お金・保険 歯医者に行ったらこどもの保険証がシステムエラーで使えないと言われま… 歯医者に行ったら こどもの保険証がシステムエラーで 使えないと言われました 夫の仕事や保険組合が変わったわけでもないです😢 同じようなこと言われたことある方いますか? ちなみに私は今日違う病院へ行って 普通に使えました。 保険組合にまた問い合わせるつもりですが😢 最終更新:1時間前 お気に入り 1 病院 歯医者 夫 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント まゆ マイナンバーではなく保険証ですか? 歯医者は保険証の番号だけわかれば問題ないのですが 1時間前 はじめてのママリ🔰 はい、保険証のみです🥲 ダメだと言われました🥲 1時間前 まゆ 歯医者の保険請求は保険証に書いてある 保険者番号、記号、番号がわかれば問題ないのですが ママリさんも旦那さんの扶養で子供と同じ保険証なら番号同じなので子供だけ使用できないのはおかしな話だと思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね🥲 受付で特に仕事や保険組合の 変更もないんですがと伝えたんですが システムエラー出たので〜 と繰り返し言われました😭 保険組合にも一度問い合わせみて また病院へ行ってみます😅 ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい、保険証のみです🥲
ダメだと言われました🥲
まゆ
歯医者の保険請求は保険証に書いてある
保険者番号、記号、番号がわかれば問題ないのですが
ママリさんも旦那さんの扶養で子供と同じ保険証なら番号同じなので子供だけ使用できないのはおかしな話だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
受付で特に仕事や保険組合の
変更もないんですがと伝えたんですが
システムエラー出たので〜
と繰り返し言われました😭
保険組合にも一度問い合わせみて
また病院へ行ってみます😅
ありがとうございます!