コメント
no-tenki
唇を潤す程度の白湯でも吐いちゃう。
その後唇カサカサではないけど全く飲めない時は、とりあえず吐き気止めを挿れてます!
あとはこの前点滴をしたらスタスタ歩けるようになって、でも気持ち悪くて食べられないから、吐き気止め挿れたらすぐ回復しました。
no-tenki
唇を潤す程度の白湯でも吐いちゃう。
その後唇カサカサではないけど全く飲めない時は、とりあえず吐き気止めを挿れてます!
あとはこの前点滴をしたらスタスタ歩けるようになって、でも気持ち悪くて食べられないから、吐き気止め挿れたらすぐ回復しました。
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり吐き気止めを活用するんですね😲
no-tenki
そうですね。💦
そうじゃないと回復はなかなか無理です。💦
はじめてのママリ🔰
今回、昨日の夜中から40度近くあった熱が、38度くらいまで下がってきましたが。
今回は吐き気止めが効かず、吐くものないのに吐きまくりです😵
お昼に吐き気止め入れ
少し吐き気が落ち着いたので
つめたい水、アクエリ少し、水、ポッキンアイスという具合だったのですが
夕方、何か食べたいと言って、シャトレーゼのぶどうのゼリーしか無かったので、それをを何口か食べさせてしまい、そこからひどくなりました。
果汁が多く入ってたからかもしれません。
やっぱり
吐いてる時は、ティースプーン1杯から常温の水を、、とか飲めてきたら経口補水液とか、そういうの飲んでますか?
普段から氷入った水、お茶、とか
炭酸ジュースとか
スープ類も飲まないし、
うどんも、茶碗蒸しも、おかゆどころか雑炊も
風邪の時に良しとされてるもの何も食べないので、本当に体調崩した時に参ります😵
no-tenki
果汁もあるかもですが、冷たい物多いなって感じました。💦
うちは飲みたいという時は何も食べてないので、OS-1飲ませてます。💦
嫌なら元気になることだね。
これは点滴だから飲めば済むけど、もし嫌なら注射しに行く?
いやならこれ飲んでればいいよって感じです。😊
吐き気が落ち着いてもまずは唇を潤す程度を15分間隔で1時間ほど続けます。
それでも問題なければ、次の段階に行きますが、胃に刺激があるような冷たい物は控えます。💦
うちも食べる物限られてますが、以前元気になるためには食べないといけない。
っておじやを作りました。
私がお粥食べれないけどおじやは食べれたので、息子に薬だと思って一口食べなさいって言ったら、美味しかったようでおじやだけは食べてくれますが、雑炊は嫌がります。なぜ。🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷たいものはダメなんですね。
5歳になって、理解もできる様になっているので、次は同じ様に行ってみます。
OS1かー、高いハードル😵
結局、今朝、休日当番の総合病院に来て、入院する事になり、今、病室です。。
さっきもつめたーい水飲ませてしまったので、ダメですね😵💫
かなり参考になりました。ありがとうございます。
no-tenki
胃を休めてあげないと治らないと思います。💦
欲しいものだけあげてたら治るものも治らないですし。💦
お大事になさってください。🥺
はじめてのママリ🔰
あーー、本当ですね!
耳が痛いです😣
今朝も病院で味噌汁とか長芋の炊いたのとか出て。
あまり好きではないみたいですが、温かいごはんはお腹がよろこぶんだよー、と声かけながら朝食を取らせたところです🤣
お陰様で今朝早々に退院できました🙇
no-tenki
お腹が喜ぶんだよ〜っていうのはすごくいいですね。🙌
うちも使わせてもらいます(笑)😋
お母さんもつきっきりでお疲れでしょうし、休める時にちゃんと休んでくださいね。
お疲れ様です。☺️
はじめてのママリ🔰
使ってください🤣
うちはまだ5歳なので言ったことを素直に聞いてくれて可愛いです🩷
付き添い入院は、そこまでの家での不安な看病の末なので、安心の場でもあるけども、
点滴を始め、つらい治療の始まりでもあり、、
体力的には親子とも最後のとどめの様なところもあり😅
全クリした様な気分で今日はのんびり休みました🎌
ありがとうございます😭