保育園の入園説明会後に勤務時間を変更したいが、事前に会社に伝えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
保育園が決まった後の流れについて
保育園が決まり、来週入園説明会があります。
本日職場に保育園が決まった事と復帰する旨連絡したんですが、慣らし保育の日程とかもあるし説明会で確認してからまた連絡下さいと言われたのですが…
復帰に伴い、勤務時間を変更したいと考えているのですが入園説明会で就労証明書を提出しないといけないみたいで(間に合わない場合は言って下さいとのこと)
そうなると入園説明会の前に会社に勤務時間を変更したい旨伝えた方がいいんでしょうか?
それとも入園説明会でまずは保育園の方と相談して勤務時間等決めるものですか?
初めてなので全くわからず。。会社の方もあまり詳しく教えてくらないのでどうしたらいいかわからず困ってます。😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園側には間に合わないと伝えて、一旦持ち帰り上司に相談してから記入をお願いした方が良いと思います☺️
就労証明書は慣らし保育中でも間に合いますよ!
保育園側と勤務時間は相談しなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
提出した就労証明書で復帰しなくてはいけないので、変更するなら変更した時間で出してもらわないとだめですよ〜
途中で変更したらまた提出し直しで手間かかります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね😣まずは変更したい旨相談してから発行してもらおうと思います!!
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえず入園説明会後に会社へ相談しようと思います!
慣らし保育中でも間に合うんですね!安心しましたー☺