コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした。
あんかけにするにはどうでしょう?
うちの子はじっくり煮た柔らかいお野菜(親が食べるスープなどから取り出すだけ)も食べていたので、それを煮る時間を徐々に短くする作戦も良かったと思います。
少しずつ食べさせて、親が「アニアニ」と言いながら歯を見せて噛むように促していました。
ちゃむ
うちの子も丸呑みでした💦
ただずっとドロドロって言う訳にもいかないのである程度見守りつつ固形挑戦した方がいいのかなぁと思います!
1cm角とかではなく一口では飲み込めない大きさにして(大人のゴロゴロカレーくらい)わざと噛まないといけないようにしてみて下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
わざと噛むようにしてみても、かならず吐いてしまうんです。。噛んでも1、2回くらいなので詰まりそうなので怖いし…
ありがとうございます🙇♂️- 10月17日
-
ちゃむ
そうだったんですね💦
例えばスルメとか丸呑みできない大きさのかたいもので噛む練習してみるとかでもダメそうですかね🤔- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
スルメみたいなもの…ちょっと怖くてあげられないです。。
飲み込んでからわざと吐き出すんじゃなくてオエって嘔吐するので、もう次からはいらないって感じで悪循環に陥ってます。。💦
怖がらずにあげてみればいいんですかね。。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
あんかけ、試してみたことがありますがだめでした。
もぐもぐとか言ってもまったくなのですが、、また試してみようと思います。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お煎餅、クッキー、フルーツなどのおやつ系は噛んでますか?
口腔機能がうまく発達していないのか、噛みたくないだけなのかで対応が変わりそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
お菓子系は噛んでますが、結局すぐのみこむので吐きますね。。