※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳時に痛みがあり、上手に吸わせる方法を知りたいです。左乳は痛くありません。

まだ新生児ですが、乳首が取れるかと思うくらい授乳の度痛いです😭😭
上手く吸ってくれる方法はありますか??
(左乳は吸うのも上手で全く痛くありません❕)

コメント

ママリ

全く一緒でした!
産後の入院期間ではたくさんの助産師さんが補助に入ってくださいましたが全く成功せず、搾乳で飲ませてました😢
退院前日にある方がニップル(乳頭保護器)をくださり、そのおかげで飲んでくれるようになりました!
左は上手に飲んでくれるのだったら、右の時はラグビーボール抱きだと飲んでくれるかもです!わたしも、右乳はなかなかでした…💦
ただ、痛みは多少はありました…
でも、1ヶ月ほど経過すると痛みはなくなります!ので、もう少しだけの我慢です😢

レイア

乳頭保護器を使うのもありだと思います!
あとは、授乳前に乳頭マッサージや搾乳機で搾乳を軽くして、乳首を解すと
吸いやすくなるかもです

✩ひぃ✩(4児mama)

私も取れそうなくらい痛くて、血もでたのでシールドで保護しながら吸わせてます💦
それでもまだ痛いですが、全然マシです😣
痛すぎるの辛いですよね😭
ヴゥ💧‬って声出ちゃいます💦

ままり

保護器つけてます、私は根本からざっくり切れちゃいました😢
頑張りすぎないでくださいね😭