※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
妊娠・出産

マタニティウェアや下着を買わずに乗り切った方いますか?まだ10週あたり…

マタニティウェアや下着を買わずに乗り切った方いますか?

まだ10週あたりなのでお腹が出てきたりはしていないのですが普段着ている下着が窮屈で、下着はとりあえず変えないとなと思っています。

UNIQLOや無印の、マタニティ専用ではなく普通のブラトップやシームレスショーツで下着類を乗り切れるなら、そうしたいのですがやはり授乳用やマタニティショーツがいいですか?

普段着も、なるべく増やしたくないので買わないに越したことはない派なのですが、絶対これは必要だったというものがあれば、もう苦しいので早めに買うのもありかなと、、

子供への出費はしょうがないにしろ、自分への出費はできるだけおさえたくて笑 アドバイスあればお願いします!

コメント

さあた

ブラは授乳用を買いましたが
それ以外は元々自分が使用していたものです!
今思えば、ブラもわざわざ買わなくても良かったかなと思ってます🤔

• maro

maro

ありがとうございます!
    授乳は普通のブラをさげてする形でもいけそうでしたか?

• 1時間前
  • さあた

さあた

行けると思います!
    友人はそうやってました!
    私の場合、秋生まれなので
    なるべく寒い思いをしたくなくて購入したという背景があります🤔
    ただ、ブラの中でもワイヤーが入っているとやりにくいかもしれないです💦

• 1時間前
  • maro

maro

そうなんですね!参考になりました✨ありがとうございます😊

• 29分前
ママリ

パンツはマタニティ用の方がいいと思いますよ🤔
やっぱり最終的にかなりお腹出るので…
産後もなかなかお腹引っ込まないからマタニティパンツ長い間履いてました(笑)

• maro

maro

ちなみに、お腹まで隠れるタイプと浅履きタイプ、どちらを使用しましたか?やっぱり楽を考えると専用ですよね🤔

• 27分前
  • ママリ

ママリ

お腹まで隠れるタイプ履いてました😊
    現在9週ってことは秋ごろ出産ですよね??
    私も10月出産だったので真夏妊婦経験したんですが
    ワンピース着ること多かったので
    念のための冷え対策として履いてました🙂‍↕️

• 20分前
  • maro

maro

そうなんですね!そうなんです、真夏妊婦なのでもし履くならどっちがいいかと思っていましたが、冷え対策も必要ですよね🤔とても参考になりました!ご返答、ありがとうございます♪

• 10分前
猫大好きママ🔰

こんにちは!
服は一切買いませんでした!
ズボンはジーンズとかはお腹きつくて履けなくなりましたが、ゆるっとしたズボンやスカートをお腹の上のあたりまであげて履いてました。元々ワンピース多かったのでワンピースが一番楽でしたね。

下着は上を2着だけ買いました。
大きさが変わりすぎて持っているものでは収まらなかったからです。2枚を交互に使ってました。産後娘が飲んでくれるようになってサイズが小さくなり、基本持っていたブラトップでガバッと引っ張って授乳してます。
私はお腹が苦しいとはならなかったので普通のショーツを使っていました。
お腹を冷やさない目的ならマタニティショーツがお仲間で隠してくれるのでいいと思いますが極力買いたくなかったのでとにかく明るい安村みたいな感じでした!w

• maro

maro

ご返答ありがとうございます!そうなると服の方は普段着の緩めのワンピースで事足りそうですね!
    ブラだけ少し買おうかな、、
    九月出産で真夏を過ごすため、私もとにかく明るい安村スタイルでいこうか、考えます😂

• 23分前
ママリ

下着はブラのみ購入、シームレスショーツで生活してます!お腹下で丸まってる時ありますが意外と大丈夫です😂

ウェアはユニクロのズボンのみ購入+ペプラムトップス、ゆったりめのワンピースで乗り切ってます!

• maro

maro

ありがとうございます!
    そのくらいのシンプルスタイルで乗り切れるならそうしたい〜!シームレスショーツはアリなんですね✨とても参考になりました。ありがとうございます!

• 22分前