※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10日なんですが、母乳はたくさん出るのになかなか吸ってくれず、、💦…

生後10日なんですが、母乳はたくさん出るのになかなか吸ってくれず、、💦
搾乳器で搾り取りたいんですが、初めから搾乳しすぎると良くないと聞きました。
どのくらいなら大丈夫ですか??

コメント

ママリ

私は乳首の形が悪く子供が吸えなかったので最初からガンガン搾乳してました!
搾乳メインだったので当たり前に量は減りましたが、定期的に吸わせるのであれば大丈夫だと思います!

ままり

最初は最長5〜10分くらい、そして赤ちゃんが飲めるようになったら〜15分くらいとかにしてました😂

最初はなかなか上手く吸ってくれませんよね🥲

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが吸った後に残りを搾乳するようにしてました。そのうち赤ちゃんの口が大きくなったり吸うの上手になり、完母になりました。一時的なので直母乳のあとであれば、しっかり搾乳しても大丈夫のように思います。