コメント
m
同じく就活中です😅
ネクタイの結び目を見たらいいと聞きました!
そしたら面接官からしたら自分の方を向いてるように見えるみたいですよ☆
お互い頑張りましょ✊😆💗
m
眉間を見ながら話すと、相手は目を見て話してると思われます(^^)
-
ゆーさん
眉間ですか、、ちょっとハードル高いですが、
次実戦してみます!!
ありがとうございます。- 6月19日
-
m
ホテルの宴会場(披露宴やパーティや会議するところ)で働いていた事があり、お客様の目を見てサービスしないといけなかったのですが、それが苦手なバイトの子にそう教えているのを横で聞いていました(^^)
- 6月19日
hoshiko
面接の時は面接官の額の辺りや喉の辺りを見るようにすると目が合っていなくても相手は自分を見られているように感じるので、目を見るより緊張が緩和されますよ!
ねまい
目をずっと見ると逆に怖い印象を与えてしまうみたいです。
鼻や喉あたりを見たりすると、自然に見えると聞いたことあります。
パン食い
昔、私の就活の面接の時にもらったアドバイスですが…
目をじっと見て話すのが苦手なら、面接官のネクタイの結び目あたりを自然に見て話し、〜です、という語尾の時だけ相手の目を見るというふうにすれば大丈夫、という話を聞きました!
ねこひた
わたしも人と対面で話すのが苦手ですが口元をよく見ながら話したりしてます!
はなたろう
眉間がいいってよく接遇マナーの本とかに書いてありますよね!
目をじっと見つめるのはむしろ威圧感を与えるので眉間がベターらしいです🌟
ゆーさん
そうなんですよ!
まさに今日、ネクタイの結び目を、意識して見ていたんですがとても難しかったです😅