コメント
いちご
たぶん8月の末にうまれるなら子供が一歳の誕生日に仕事復帰ですかね?😊
仕事復帰の1ヶ月前から保育園にはいることになります🎶
うちの地域は、ですけど、、、
なので、年明けとかに市役所にいって書類とか貰ったらいいとおもいます😊
一応来年の募集の日程とかは今年の12月とか11月に市役所にいってら教えてくれます!保育園の金額とかもです❤️
いま保育園の見学とかできるのですがやまちゃんさんのお子さんが入るときにはそこが満員かもしれないので、、、
ママちゃん
そうなんですねー😊
見学はちゃんとしておいた方がいいですね👍
ありがとうございます😍
ママちゃん
分かりやすくありがとうございます😊
来月だと産まれてないから早いのかなーとか、産まれる前から動き始めないと間に合わないのかなーと悩んでました😅
待機されてる赤ちゃんもどのくらいいるのか心配だったり😢
ありがとうございました😆
いちご
来年度の料金とか応募の人数とか提出物の記述が11月とか12月なのでそれからでも大丈夫だとおもいます😊💓
あと、知り合いとかで保育園いくならおすすめのとことかきいていきたいところ絞るといいとおもいますよ🎶
うちのとこは突撃では保育園の見学できなくて、、、
保育園に電話して何日の何時に!って保育園側がきめて、お客さんがくるから保育園の人もちゃんとするので笑
なのでわたしは人気なとこを調べて、保育園に見学にいって方針とか広さ設備できめました❤️