コメント

はじめてのママリ🔰
自分の満足の為に子供に負担をかけたいのか…呆れますね。
ブチ切れます

なな
まぁ、妨げになる可能性がある。くらいで、そのくらいは昔はいくらでもしていたのでそれをしたから発達が遅い原因になるわけではないですよ😅
そこまで支えてくれていて、短時間なら大丈夫ですよ。
-
すず
コメントありがとうございます😌
短時間ならまぁ、昔はやっている家庭多そうですよね。
夫の場合、娘が不機嫌な時に泣き止ませようとそれをするので、モヤモヤと😖- 20時間前

はじめてのママリ🔰
時間が経てばどれも1人で出来るようになるのに無理にやらせる必要はないですよね😅うちの義両親が旦那さんタイプで無理やり寝返りさせてみたり座らせてみたり歩かせてみたり…。嫌がって泣いたりしてたので、腰悪くするから辞めてって言いました😅
-
すず
まさにその通りだと思います💦
1歳過ぎても2歳過ぎても、座れない、立てないならともかく...
まだ5ヶ月ですよ😖😖
腰悪くしそうですよね💦- 20時間前

ままり
やめた方がいいです。
腰座り前で座らせたり立たせたりするのがNGと描いてる記事は沢山あるのでそれを見せる、それがダメなら小児科の先生に相談したらダメと言われた、と伝えるとかですかね…
むしろそれで腰に負担かけて悪影響与えたらどうするつもりなんですかね。
-
すず
時間が経てば自然と出来るようになることですもんね。
そんなに急いで座らせたり、立たせたり、💦 まさにその通りですよね💦
これで悪影響出たらどうするつもりなのやら😮💨- 20時間前
すず
呆れますよね😮💨
正常な発達の範囲であれば、座る、立つは個人差が大きいですもんね。
早く座れたから、立てからと言って何かメリットあるわけでもないし。