上の子が流行り目になり、自宅待機中です。下の子が6ヶ月で感染対策に疲れています。運動会にも出られず、子供の看病が初めてで気持ちを保つ方法を知りたいです。
上の子が、流行り目になってしまいました😢
今日で5日目、本日両目とも赤くなったので、ここから2週間は自宅待機と、医者から指示ありました😣
下の子がまだ6ヶ月なので、自分も感染しない様に、対策や気を張ってて、疲れてきました😭
練習頑張ってきた運動会も出られなくなって、目も痒くて本人が1番辛いのに、色んなところ触っちゃうから、こっちもイライラして、負のループです💦
どうやったら、気持ちを保てるか‥
2人目産まれてからの、子供の看病が初めてなので、発狂しそうです😭😭
- rinkoro
rinkoro
コメントありがとうございます🙇♀️
RSは大変ですよね😭上の子だけの時になったことあります。
2ヶ月も看病は辛かったですね💦
なんとか土日になったので、折り返しであと1週間頑張ります。
励ましの言葉ありがとうございました🙇♀️嬉しかったです。
はじめてのママリ🔰
上の子の感染症はもう必ず移る頭でいたほうが楽です💦
移らないようにもちろんしますが家の中なのでなかなか防ぐことは難しいです🥲
上の子が2歳の時にRSになり
下の子5か月だったのに移りわたしも移って大変でした。
2ヶ月くらい昼夜問わず咳が激しくて毎晩看病に日中は付きっきりで一緒。
毎日泣きながら耐えていました🥲
こればかりはどうにもならないように思います💦
片耳イヤホンつけて自分の好きな飲み物を飲んで乗り越えて欲しいです!!!
あとはわたしはお庭や近くの公園とか連れて行っていました。
熱がなくて元気なので、家で過ごしても外で過ごしても治るスピードは変わりませんでした。
コメント