※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
お仕事

小さい子がいると正社員で働くのは難しいでしょうか。保育園に預けると休むことが増え、出勤日数が足りないとパートに戻されると聞きました。

小さい子がいても正社員で働けるところって少ないんでしょうか、、
保育園預けだすと絶対熱とかで休むこと増えますし、出勤日数足りてないとパートに戻されるとか話聞きまして、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、出産後すぐに働けるところは少ないと思いますね🫠
元々正社員で産休育休経て復帰の正社員は多いと思います。

• きゃな

きゃな

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜〜
    もっと国がフォローしてほしいです、、

• 10月20日

そんな事はないですよ。理解がある職場ならちゃんと保育園預けながらも働けます。

ぺんちゃん

私のパート先は、めちゃくちゃ働きやすそうです👀
少人数の職場なのに、こどもや自分の不調で早退したり休んだり…しょっちゅう誰かいません笑
大人がこんなに熱でるの⁈て思うくらい、よく休む方もいます。
が、みんなお互い様精神とゆぅか、心配するくらいで嫌な感情は全くなさそうですね。上司の考えがしっかりしていて、それがしっかりみんなに伝わっているのだと思います。仲良し~って感じではなく、仕事のことは言いたいこと言い合えるみたいな空気感です。

• きゃな

きゃな

回答ありがとうございます!
    素敵な上司の元で働けて羨ましいです、、😩
    何系のお仕事ですか?🤔

• 10月20日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

こども関係です🙂

• 10月20日