コメント
ママリ
上の子、同じ感じでしたが特に普通に育ってます😅
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です🙋♀️
めちゃくちゃ一緒です😭
毎日不安との戦いで辛いです、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ月齢嬉しいです✨
同じ状況なのですね😭毎日ストレスですよね🥺💦
離乳食が特にうちは一口も食べてくれず、、かなり追い込まれてます🫠- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて私も本当に本当に嬉しいです😭
毎日、深く考えないように!今日こそは楽しい離乳食の時間になるように接する!って誓うのですが、焦りすぎてイラついてしまいます。
なんでこんなに食べないんだろう、、
離乳食始めた5ヶ月から体重も全く増えてないです😭
うちは完母なのですが、この時期になると母乳の中の栄養が少なくなってきてしまうので離乳食で補わないと貧血になる可能性があるらしく、血液検査したところ見事鉄が足りてませんでした、、
鉄剤毎日飲ませています、、
ここに加えてうちの場合は喃語なし、人見知りなし、後追いなし、おもちゃは舐めるだけ
まで不安要素あります😅- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感の嵐です😭🧡
今日はもしかしたら食べてくれるかもっ!と毎回少し期待しては打ち砕かれ、捨てながらイライラし、、その繰り返しです。
うちもおもちゃは舐めるか叩くか、絵本なんて興味なくてこれまた叩いてます😇💦
ほんとなんでおもちゃは舐めるのに離乳食は口さえも開けてくれないんだろう😮💨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
人見知り、後追いなしです😇💦
喃語は、まままま、ぱぱぱ、まんまー!は最近たまーーに言うくらいですよ😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
お行儀悪いですが、最近気づいたのがハイハイしたり立ってる時に少し気が紛れて口が開くタイミングがあるので、追いかけ回して口に入れてます😭
床はベットベトになるので毎食後リビング一面雑巾掛けです😫
うちも絵本も全く興味なさすぎて歯固め状態です😇
片っ端から口に入れるからつかみ食べするんじゃないかって思ってるんですけど、なぜか食材だけは口に入れないでネチョネチョするんですよね🤔
コナンくんすら解けない今世紀最大の謎だと思ってます🤔- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
他のも一緒とのことまたまた嬉しいです😆
喃語あるの羨ましいです✨
早く聞いてみたい〜🥺- 10月18日
はじめてのママリ🔰
始めまして🥺まだ見てますか?
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!まだめちゃくちゃ見てます〜!笑
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
今生後10ヶ月と1週間を迎えた息子と
この時投稿されてる悩みが全く同じで😢!
その後どのように成長されたかお伺いできませんか?😢- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
あと2日で11ヶ月になります!
離乳食は相変わらず全く食べません…ミルクのみで現在も育っています😱😓食事外来に受診したところ、体重の増えが問題なかったので、とりあえず1歳半くらいまではミルクだけでも大丈夫と言われました🫠
精神面は、結構成長してくれました!下手くそながらも、バイバイ、パチパチ、ご馳走様でした、よしよししてなど、なんとなく模範したり理解しているようです🤔
無視されるときも多いですが…
10月半ばから急にできるようになりました!
指差し☝️の形もたまにしています🤔
自分から一人お座り、運動面はつかまり立ち、伝い歩きは始めたのですが、ハイハイはせず相変わらず片足ずり這いです😭😭
まだ心配は尽きませんが、この頃よりかは成長しています!🥺
ママパパの認識あるかは、後追いが弱いのでわかりませんが…一応他の人に抱っこされると泣きそうにはなってます🥹
離乳食が最大の悩みです😩
お子様はどんなご様子ですか?👶💕- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
名前は呼べば2回に1回くらいは振り向きます!たまに何回言ってもガン無視のときもあります(笑)
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
急成長されてますね!!🌟色々と詳しく教えて下さりありがとうございます😭
うちの息子は
名前を呼んでも無視されることが多い、横から呼んでも何かに集中してれば無視です😢
後追いないので親認識あるんかー?て感じです💦それと、模倣は全く皆無でお手本見せて練習させようとしても ??? 状態でほんとにできるようになるのかー?と😢
もしよければ模倣の促し方と、以前は名前を呼んでも私と同じような感じだったのか教えて頂きたいです😢!
我が子も急成長すればいいのですが、、😭😭
離乳食食べてくれないの大変ですよね😢💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月、10ヶ月前半くらいまでは、おそらくママリ様のお子さんよりすべてにおいて心配事が多く、私もかなり病んでいました🫠検索しては重度で何かある、、もう明るい未来が想像できず毎日泣いていました🙂↕️
模範や運動面、離乳食以外にも、生まれた時からほとんど泣かず要求がない(ミルクなど)、一人でも平気、呼んでも全く振り向かない、ママいなくても平気、後追いなし、9ヶ月後半になっても日中寝ていることが多い、おもちゃにあんまり興味なし、携帯やリモコン大好き、ボールの穴などを気にするなどなど、もう調べれば調べるほど違和感が確信に変わっていった感じでした💦💦
だけど、1ヶ月半ばから後半にかけて、一人座りできるようになり、そこから精神面も成長したように思います!バイバイ、パチパチなどはずっとひたすらやってまして、ガン無視で?状態だったのが、お座りできるようになったくらいから急に真似してするようになりました!😳
離乳食も拒否されてますか?
うちはここが伸びず、離乳食もマグもストローも全然だめです🫠
発達外来に行ってみたんですが、
10ヶ月で大事なことは、
・腰が据わっているか
・目が合うか
・ママパパや人に興味があるか
少しでも興味がありそうなら大丈夫、そういうことを先生は気にさせていました🤔
模範などはまだ1歳すぎてからでも大丈夫みたいです👌
模範は少しできるようになりましたが、ダメ!などの声かけは全くわかってないようです🤯
まだまだ心配ですか、9ヶ月から10ヶ月半ばまでよりかはマシになってると思います😭😭- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
再度詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️我が子も基本大人しく会う人会う人に「ほんとおとなしいで手がかからんおりこうさんねぇ」と言われます😭褒めて言ってくださってるのだとは思うのですが私はもう心配でしかありません🥲💦
ひとり遊びがとにかくひたすら出来て、飽きたら次のおもちゃへ飽きたら次のおもちゃへとひたすらひとりで遊んでます😭😭もちろんスマホやリモコンも大好きで見つけたらハイハイして駆け寄ってます🥲メリープーのネジ穴などいつもいじくってるのも心配です😭😭
近くに寄っても見てももらえずほんとに空気のような存在です😭一緒に遊ぼうとしても全く喜ばないので悲しい気持ちで溢れてます💦
ママリさんと同じく調べれば調べるほど違和感が確信に変わってくのも同じくです🥲🥲🥲
離乳食はなんでも食べてくれてそこはまだ困ってない感じです😭
名前に反応したりなどはある日突然でしょうか?🥺ママリさんのお子さんの急成長の話しを聞いて我が子にも期待しちゃってる自分がいます😭😭😭- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
「おとなしくてお利口さん」って言われるたびに凹んでます😂めっちゃわかります😩☝️
名前に反応などは結構突然だった気がします🤔10ヶ月半ば、一人で遊んでいても、私やパパなどが違う部屋に行くと一人遊びをやめて同じ部屋にくるようになって、その段階から声かけにも反応してくれるようになった気がします🤔
ただ今も携帯など操作してるときは無視されます。笑
離乳食なんでも食べてくれるの羨ましいです😭😭
うちは過敏さもあるんだと思います😭😭
人見知りはありますか?👶- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
褒めて言ってくださるのわかるんですが凹みますよね🥲💦
我が子も突然12月入って1週間近く名前の反応してたんですがここ4日前にまた以前のように戻ってしまい尚更落ち込んでます…🥲🥲
そうですよね🥲一時期離乳食食べてくれなかった時期があったのでほんとお気持ちわかります😭😭😭💦
人見知りは知らない男の人にはギャン泣きします💦その他知らない人にはガン見してますが泣くとかは特にないです💦人見知りどんな感じですか??- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
後喃語もまだ出てないです🥲
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんか一時期そういうときありました!!笑顔が減ったり、目が合わなかったり、ぼーーっとしてたり😳💦
うちも泣かず、じーーっと人をガン見してます😂じーーとみるのも軽い人見知りらしいです!
ママリさんのお子さんは泣かれるし、ママパパ以外の人って認識されてるから大丈夫だと思いますよ🥺💕
運動面は順調ですか?うちはハイハイしないのと、お座りが遅かったのでそれても悩んでました🫠- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんもそういう時期ありました?🥲🥲1度、めっちゃ名前呼んで反応するようになった!!と思ったらまた反応しなくなったのでもうほんとに気分ジェットコースターです😭😭💦
同じ感じですね😂これも人見知りなんですか?🥺パパママを認識してたらいんですがほんと空気のような存在過ぎて、近くにいるのわかってるの?ってなってます😂💦
運動面は7ヶ月に1人お座り出来てハイハイは9ヶ月に入って少ししてから突然し始めました!私もハイハイする気配もなかったのでそこもずっと心配してました🥲今は膝立ちしてますがつかまり立ちまでは行き着いて無い感じです💭- 12月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
ママリ様のお子さんはいつ頃から食べられるようになられましたか?👶
ママリ
2歳前くらいからやっと少しって感じでした😅
今は偏食少食ですが、食べれてはいます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭💓💓
うちの子、いまだに口を開けてもくれず、一口も食べてくれません🫠
食べてくれる日がほんとにくるのか!?って感じで、イライラと不安で崖っぷちです。笑
ママリ
その頃は一口も食べなかったです!
ミルクもまともに飲まない子だったので、とにかくあげなきゃと必死にやってたら余計嫌になったのか離乳食拒否になりました😅
はじめてのママリ🔰
わかりますー😮💨うちもミルク拒否もあったので、ならば離乳食を!!とやり気まんまんでスタートさせたのですが、それが逆に離乳食嫌いにさせてしまったかもです😮💨いろんなところに相談言ってアドバイスもらったことを試しても全然ダメで💦相談する人もおらず参ってます😢💦
ママリ
わかります😅
栄養士さんや保健師さん、病院などで相談してももうやってるアドバイスしか言われないし、あとは頑張ってとしか言われずお手上げでした😅
はじめてのママリ🔰
お手上げですよね、、🫠
夫も呑気なことしか言わないので、イライラで夫婦仲も悪くなりそうです!笑
運動面の一人やハイハイ、つかまり立ちなどはいつ頃だったか、差し支えなければお教えいただけますか?🥺
ママリ
つかまり立ち、お座りが10ヶ月半
ハイハイは11ヶ月でした!
歩いたのは1歳10日です。
座らせたら倒れず座れるのならやる気がないだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
お教えくださりありがとうございます!座らせたら手をつかず座れますが、自分では座れないです🥺
色々とゆっくりさんで焦ってしまうのですが、娘のペースを見守るしかないですね🥺💓
ママリ
それならたぶんやる気ないだけですよ!