毎朝、娘の髪型に関してトラブルが続き、イライラしてしまいます。娘の要求に応じて髪を結ぶものの、満足されずに怒ってしまうことが多いです。最終的には冷静になり、髪を結んで仲直りしましたが、反省しています。
毎朝毎朝本当にムカつきすぎて今朝怒鳴り散らかしてしまいました、、、反省です。
年中の娘が朝髪の毛を結ぶと気に食わず、やり直して!と言われることが多いです。
娘の好みや気分があるので必ず毎回「今日はなににする?」と聞いて言われた髪型をやります。
結び終わった瞬間に、「なんか汚い、やり直して」とゴムを取られることもあるので腹が立って「じゃあもう自分でやれ!」と何度も怒ったことがあります。
そうすると、「やだ!できない!ごめんなさいやってー!」と泣き出すのですがあまりにムカついた時はそのまま保育園に行かせたこともあります。
今日もポニーテールにしてと言われたのでやったら、「なんか汚いからやり直して!」と言われたので「もう時間ないしママ綺麗にやったよ!これ以上綺麗にはできないから自分でやって!」と言うとキーキーキレ始めて、結んでたゴムをとって投げてきたので腹が立ち「そんな事するならもうママこれから髪の毛やらないから」と言って更に娘はヒートアップ。
そのまま車に乗り込み保育園まで連れて行きました。
車の中で更に娘がギャーギャー言い出し後部座席から靴を投げつけてきたので「いい加減にしろよ!もう何もしてやんないから!!」と怒鳴り散らしてしまいました。
もう埒も開かないので、一度コンビニに車を停めて落ち着かせて話して
「ママ一生懸命結んでるのにあーいう言い方されたらすごく嫌な気持ちになる。あれ以上綺麗にできないから気に食わないならもう髪の毛やらないね。」と言い、娘は泣きながら髪の毛やってほしいと言ってきましたが私もイライラが収まらず大人気ないですが、もうやらない。そのまま行きなと言って保育園に向かいました。
下の子を先にクラスに送り届け、娘と2人になった時に
「くしがないから汚くなるかもしれないけどやる?」と一度聞くとやると言うのでポニーテールに結んで仲直りねとハグをして送り届けました。
一度や二度のことじゃないので本当に腹が立ってしまい意地でも結ばない!って思いましたが結局最後に結ぶならあんなに怒らず最初からやってあげればよかったなと反省です。でもムカつきます😇😇
5歳女子、こだわり強くて生意気で疲れます。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

m a ★
同じ状況なら私も
文句言うなら自分でやれ!
毎回文句言われるなら
もぅ、やりません!
って言ってますね😇
文章読んでるだけで
すごく想像できたし
すごくイライラしました😂
文章力あります!(笑)
最後にハグできたのは
すごくよかったです😊
うちは息子なので
髪結ぶ女の子ママって
すごく大変だろうなって
ずっと思ってます🥹
運動会とか見てると特に
朝からお疲れ様です!!が
止まりません!

はじめてのママリ🔰
最後ママの愛情を感じました😭🩷
私ならそのまま保育園に
ポイって入れてしまうと思います🥲
すごいです👏
毎日お疲れ様です🤝
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭✨
全然その前大人とは思えないくらいブチギレてしまってるので反省です🥲🥲
毎日お互いお疲れさまです!!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にこだわりが強くて毎日イライラです🔥
と思ったら、ママ上手!可愛い!ありがとう〜!と素直に喜んでくれる時もあってよくわかりません(笑)
怒ったまま保育園に送り届けるのは絶対にやめようと決めているのでなんとか仲直りして送り届けられました😆
運動会の日は本当に大変です🤣