※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子が5〜6歳に見られる理由について知りたいです。頭が大きいことが影響しているのでしょうか。

4歳になったばかりの男の子ですが、いつも5〜6歳とか、上に見られます。

頭が大きいのでそのせい?と思ったりもしますが、顔だけ見ても確かに上に見えます。

身長体重は平均で、がたいがいいわけでもないです。

なんででしょう?😂

コメント

みにとまと

しっかりしてる、落ち着いている、とかですかね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに、やんちゃ感は少ないです🤔

• 10月17日
ママリ

うちの娘もそうですよ!
小さい頃からしっかりしてて大人びてるねーって言われてました!
今10歳の小5だけど中学生に間違えられたりします(笑)本人は嫌がってますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりしてるかは怪しいですが笑、外では割と落ち着いてますね🤔

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

しっかりしてるわけじゃないなら、顔が完成してるんじゃないですか??
    この人子どもの頃から顔変わってないだろうなって大人の人いるじゃないですか、そんな感じで顔が子供らしくないってことなのかな?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が完成してるって言い方いいですね!わりとそんな感じな気がしてきました😂

• 10月17日
はじめてのママリ🔰mo

仕草が大人っぽいか賢いのかな。
見た目だけなら老けてるとか髪が多いとかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供で老けてるってどんな感じなんでしょう?😂
    髪の毛も眉毛もまつ毛もめっちゃしっかりしてて多いので、その特徴もありそうです!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

頭の大きさではなく、落ち着いて見えるのではないでしょうか☺️クラスにもそういう子がいますが、発言や行動が落ち着いててしっかりしてそうに見えます👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ落ち着いてみえると上に見られるんでしょうかね🤔参考になりました!

• 10月17日