※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

誘いを断ってもいいと思いますか?3歳と1歳の男の子が居ます。次男はまだ…

誘いを断ってもいいと思いますか?

3歳と1歳の男の子が居ます。次男はまだ歩けません。
長男の保育園のお友達から休日に大型公園に誘われました。私の移動は自転車で15分です。全員で6組参加する予定です。

・ベビーカーを持っていけないこと
・次男は抱っこ紐で大人しくしてない
・下に下ろすと遊ぶが、なんでも口に入れるので付きっきり必須
・大型公園でも車通りの多いところにあり、奥に森っぽいところもあって死角なる所がある
・長男は慎重派だけど友達と一緒だとテンションが上がると予想されて行動が読めない

上記の点からまだワンオペで大型公園は早いかなと気持ちが前向きじゃないです💦
私以外車移動なので、わたし都合でこの公園になったので断ったらみんながほかの公園の選択肢増えるよなあと…車に相乗り誘われましたが我が家の方針で断ってます🚗³₃

上記のことをやんわりと伝えて「今回は遠慮しとこうかな、また誘って!」と伝えましたが、「大丈夫だよ!みんなで長男君みるし!行こうよ!」との事でした。

私以外に下の子がいる人もいますが、まだハイハイしなかったりねんね期だったりと赤ちゃんです。
ママ友達は話も会うので好きなのですが、話に夢中であんまり子ども見てないなと思う時とあります。笑

コメント

いちご

上と下が4歳離れてるのですがまだ小さいときは公園連れてったら絶対下の子につきっきりになるのでワンオペでは行かなかったです💦
お友達親子と行っても結局そのママさんが上の子を見てくれる形になるのでめちゃくちゃ申し訳なく思ってました💦
話に夢中であんまり子ども見てくれないと不信感があるならあたしは行かないです💦
3歳まだまだ付きっきりで遊ばせないと怖いので💦

はじめてのママリ🔰

うちにも1歳がいますが、本当に目がはなせないですよね、すぐ土草食べるんですもん😅

誘いですが、当然断って良いと思います!行きたいなら行けばよいし、嫌なら断ればよいです🙆