※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

旦那が子供を抱っこ中に後ろに落ちた。医師は2日間様子を見るように言っている。明日病院に連れて行くべきか悩んでいる。

1時間くらい前旦那が片手抱っこしていて子供3ヶ月がビュンビュン足の運動していて、勢い余って後ろに仰け反って頭から落ちたみたいです。すぐに泣いていたのですが、どこで頭打ったのかとかを私はその現場を、見ていませんでした💦
#8000に聞いたら二日間様子を見て嘔吐、痙攣あれば救急へと言われました。
二日間ようすみるべきでしょうか?明日連れて行くべきでしょうか?
さっき母乳ものんでご機嫌も今はよいです

コメント

skyg

ご機嫌なら様子みます!
多分連れて行っても様子見ましょうって言われるかとおもいます💦

• ゆーまま

ゆーまま

確かに大きい病院じゃない限り様子見ですよね💦😣

• 6月19日
ミシェル3号

私だったら過保護かもしれませんが心配なので明日病院に連れていきます(^^)
お医者さんに診てもらった方が安心するので(^^)

• ゆーまま

ゆーまま

旦那わ連れて言ってくれと言ってきました、ただ落ちた時の様子とかが分からないので本当に頭打ったのかビックリしたのかも分からないです💦 でもやぱり連れて行こうかな😓

• 6月19日

ご機嫌で、頭のどこかが腫れたり変色したりしていなければ様子を見ます🙆
少しでもぷっくりしたり、泣くのが増え、泣き方がいつもと違ったら明日にでも連れていきます😫

• ゆーまま

ゆーまま

変色や顔色は今の所ないと思います 💦 完徹のつもりで今日わ見守ろうかと💦

• 6月19日
あおくんママ

病院に行くべきだと思います‼︎
親戚の子は、同じような状況で、脳に障害が残りました(>_<)

• ゆーまま

ゆーまま

本当ですか💦 町医者に行かれましたか?大きい病院に行かれましたか?

• 6月19日
  • あおくんママ

あおくんママ

抱っこかおんぶか…しようとして落として、その時は大丈夫だったから、病院に行かなかったら次の日に容態が急変して、脳に障害が残ったと聞いています。
    なので、わたしも不注意で大人用ベッドから息子が落ちてしまったんですが、念のためすぐに大学病院に連れて行きました‼︎

• 6月19日
  • あおくんママ

あおくんママ

ちなみに、昨日ママリ見てたら同じような方で、念のため病院に連れて行ったら、頭蓋骨骨折と脳内出血だったていう方がいました(>_<)

• 6月19日
  • ゆーまま

ゆーまま

本当ですか💦 そんな情報提供ありがとうございます‼️ 夜中見守って明日病院に連れて行きます‼️

• 6月19日
namiyuka

ご機嫌なら大丈夫だと思いますが、夜中よくみてください!
わたしは5ヶ月のときに、お風呂に入っていたとき、むすめがベットから落ちていました!どこを打ったのかわからず、とりあえず電話して同じことを言われました!が、次の日に脳の専門の病院をさがしていきましたょ!
もちろん夜中もおっぱいも飲んでいて大丈夫でしたが、自分がまず安心したかったので!

• ゆーまま

ゆーまま

夜中は完徹で見守ります‼️ そうなんですね💦 現場を、見ていないから尚更怖いですよね💦 私も心配なので明日連れて行きます‼️

• 6月19日