※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

旦那が平日休みの中、私の幼稚園の参観に合わせて仕事に行く提案をしてきましたが、その理由が理解できず困っています。どう思いますか。

自宅から幼稚園まで車で15分、そこからさらに15分で旦那の職場、旦那の職場から自宅に直接向かうと20分ぐらいの距離感なんですが
明日旦那は貴重な平日休み、でも私は午前中子供の自由参観があって、私と出かける気満々だった旦那はガックリ😂なら午前中仕事しに行って来ると言うのでどうぞと言うと、『じゃあ一緒に行こうよ!』と…私ハテナでいっぱい😇旦那の言い分は、朝イチ幼稚園の近くに仕事でまわるところがある、車2台で動くのは無駄。だから子供を送って、参観までの1時間の間に私が旦那を幼稚園近くの現場に送り、そこから旦那の職場に送り、幼稚園に戻り参観が終わったらまた旦那を職場に迎えに行くと……なんのために❔と思うのは私だけでしょうか😇
私は参観が終わったら家に帰るし、旦那も午前中だけ仕事行って帰って来たら、それからお迎えまでの2時間で一緒にランチぐらいいく❔(本当は平日昼間にそんな時間ねぇよ午前中参観なのに家の事いつやるんだよっていう本音を我慢して)って気持ちだったのに、そんな意味わからん提案をされて、いやそれなら普通に車二台で動いても変わらなくない?って言ったら不貞腐れて、じゃあ明日は1人で好きに行動させてもらうわって…うん、どうぞ🥹

コメント

ママリ

ちょっとでもりんこさんと一緒にいたいんですね😂💓
時間も体力も損してるのはこちらなんですけど……笑

• りんこ

りんこ

やたらと一緒に居たがる旦那で…😂私はなんでも1人でやりたいタイプなので相性最悪です😇

• 1時間前