夏の冷え対策について相談です。体温が低めで悩んでおり、ヨモギ温パッドの活用方法がわからず困っています。皆様の温活方法を教えてください。
お世話になっておりますm(_ _)m
皆様この時期というか夏場はどのように冷え対策、温活されていますか?
暑がりなのですが、高温期になっても36.6~36.8くらいにしかならず、低温期だと大体36.1~36.3なので、低いのかなぁと心配です。
最近ヨモギ温パッドを購入してみましたが2~3時間しかもたないと書いてありどのように活用すべきかも悩んでおります。
皆様の夏の温活をお聞かせ頂けたらと思い投稿させていただきました、よろしくお願いしますm(_ _)m
- ほれ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Tatata
私も体温そのくらいです(>_<)
私の温活は、腹巻と五本指ソックスと湯船に浸かることを続けてます!あとは足が冷たいなって思った時はストレッチしてみたり、湯たんぽしてみたりしてます!
メロンパンナ
冷え性ですが、妊娠出来ましたよ😤
基礎体温も二層になってたら良いみたいです😊👍
妊娠中の、今もおしり触ると冷たいです😰冷え対策も大事ですが、私は睡眠の方が大事かと思います!
睡眠気をつけた月から妊娠できたので!(一度は化学流産しました😭)
熟睡している時間が短いとキレイな卵子ができないのかなーと考えながら妊活してました💃
-
ほれ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
基礎体温、二層にはなってるんですけど皆さんのように高温期が37度近くまで行かないのでもっと温活しなきゃかと焦っておりました・・・なのでひまわりさんのお話伺って安心しました(´;ω;`)
睡眠・・・夜勤ばかりなので取れているような取れていないような状態です・・・。
寝れる時は寝るようにしていますが( ._.`)- 6月20日
メロンパンナ
その時の気温だったり、はかるタイミングで基礎体温は結構変わるみたいです😊なのでそこまで気にしなくてもいいそうです!
私も不妊外来行くまでは毎日一喜一憂したり、はかり直したりしてました😰
漢方の先生に言われたのが低温期が安定しないのは身体が休めてないのかもと言われ、睡眠8時間は取ってましたが朝方よく目覚めてました。
それを言われてから休みの日は昼寝をするようにしました😊
卵管造影検査などもしましたが、昼寝をするようにしたり、30分でも早く寝るようにしました😊
因みに温活で当帰芍薬散飲んでいました🤗
ほれ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
体温同じくらいとのことで少し安心しました・・・私の体温低いのかなと、それなのに暑がりなのでどうしたものかと悩んでおりましたので・・・。
やはり暑くても腹巻きと5本指ソックスはしたほうが良いかもしれないですね!
Tatata
出産はできなかったんですが、この体温でも妊娠は一度できました^_^
温活も、流産してから始めました!
お互い頑張りましょう♡
五本指ソックス履いて足に汗かくくらいなら逆に冷えるのでやめたほうがいいと思いますよ!
ほれ
そうなんですか!そう言っていただけて嬉しいです!私も頑張ります♪