来年、小1になる娘。保湿クリームや洗顔などどうしているのか。また異…
来年、小1になる娘。保湿クリームや洗顔などどうしているのか。
また異性の子供の場合は何歳ごろまでお風呂に母親が入れているのか。
大したことではありませんが、ふと気になりこちらのアプリで質問をしたいです。
現在、娘は下の子が使っているキッズソープで洗顔。保湿クリームはベビークリームです。
来年小学校に上がることもあって、ふと他の小1前後のお子さんはどうケアされているのか気になりました。
また、下の子は男の子で来年入園予定ですが、男の子の場合は母親は何歳ごろまでお風呂に一緒に入ったり、仕上げ洗いをしていましたか?
(お湯を張っていない時は上の子は1人でお風呂に入りますが、いまだに仕上げ洗いをしないと洗えていない時もあり、下の子が上の子と同じ年長くらいだと男の子の場合はどうされているのか気がはやいですが気になりました)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

みっこ
娘は、
洗顔は洗顔料使わずに、お湯だけです。
体は、ビオレの泡タイプ
保湿はジョンソンエンドジョンソンのクリームを使用しています。
息子は年中ですが、まだ一緒に入ってますよ。
本人が1人で入ると言うまでは、一緒に入ろうと思ってます😊旦那と入る時に、旦那が洗い方教えてくれてはいます😊
コメント