コメント
あーさ
私もペルヘスよくなります!
市販のやつ使ってました!
けど妊娠中になった時市販のやつは怖いから皮膚科行きました!
R🥀(24)
ヘルペスめちゃくちゃ出来ます🤣
なんか水膨れっぽいブツブツ、痒いけど痛いみたいな感じですよね🥹
私は市販のやつで、アクチビア軟膏って言うやつ使ってます!たしかロキソニンと同じ第1だったはずなので薬剤師の説明がないと買えないです、
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ!!いや痒く無いですね、違うのかな、、
てかそうですよね、妊娠中くらいしか出来ませんよね😂どんだけ弱ってんだ私
具体的な軟膏の名前も教えてくださりありがとうございます🥺
今日買いに行ってきます!!- 10月17日
k
私よく口唇ヘルペス出来きますが自然治癒してました😂
これはデカくなりって長引きそう…って時だけ皮膚科行ってますが市販薬で様子見でも大丈夫な気がします💡
-
はじめてのママリ🔰
よく出来ますか!お仲間がいるなら安心?です😂🙇♀️
先程ドラストに行ったのですが、皮膚科で診断後でないと購入出来ませんと言われ、皮膚科に行ったものの3時間待ちですと言われて寝不足&子連れだったので心が折れ、違うドラストで「診断されました!!」と大嘘をついて塗り薬を購入してきました🙂
自然治癒することもあるということは、最悪月曜日の受診でも遅くないということですかね、、?
勿論個人差と症状によるとは思うのですが🥲- 10月17日
-
k
皮膚科って謎に混んでますよね😇
長引きますが自然治癒します!
ですが、プツプツして来たな〜となってから早めの受診の方が治りも早いです🙂
私は、うわ。デカくなってきた!とか口裂けてきたー!てなって行く事がほとんどです(笑)
こんなんになる前に来てくれたら塗り薬と内服で割とすぐ治るのに〜と言われます😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科と耳鼻科はエグ混みますね🙂
そうですか💦では月曜日に受診します!月曜日も混むから結局火曜になりそうですが…笑
はー、なるほど、悪化すると裂けてくるんですね?恐ろし💦
でも悪化しても内服と塗り薬で処方は変わりませんよね?🥲- 10月17日
-
k
子どもいながらの受診は中々疲れますよね💦
できる場合によると思います!
上側や下側なら裂ける事はあまりないので💡
内服薬と塗り薬です🙂
でもどちらか1つしか貰えなかったって人もいるので先生や程度にもよるのかもです!
早く治るといいですね🥺- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、口の端?だと裂けることがあるということですね💦
うわ唇だから大丈夫かな🥲
自然治癒でいいや〜なんて思っていましたが、醤油が染みるし地味に不便なので受診します!
色々教えてくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
飲んだ方が早く治ります!
唇にできるなら口唇炎、口角炎、ヘルペスかなと思いまふ!
口内炎は口内だと思います💦
私はよくなるので、PIT治療で予防薬としてもらって。予感?前兆があれば飲みます!
-
はじめてのママリ🔰
意外とよくなる方がいらっしゃるんですね🥺
地味に痛いですし、唇も全体的にガサガサ過ぎるので面倒ですが週明けに受診します!🙇♀️
教えてくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
なってしまっていると予防薬もらえないので、今回のを治す分になりますが、予防薬として持って置けるか聞いてみてもいいと思います!やってないと思っていたら、出してもらえてました!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみます✨
ご丁寧にありがとうございます😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
先輩…!!!
私、なったの10年ぶりくらいでしてパニクッてます💦うつるんでしたっけ?🥲
調べたら免疫が落ちていると書かれていますが、お寿司とか焼肉とか食べない方がいいですかね💦
受診された時は内服治療でしたか?
質問ばかりですみません🙇♀️💦
あーさ
めっちゃめっちゃ久々すぎません?笑
確かに私も妊娠何ヶ月やったかな?の時からまだなってないですね笑
うつるとか言うけどほんまなんですかね?娘と同じやつ飲んだりとかしてたけどうつったことないです。
免疫とか疲れとかストレスとかですよね確か
お寿司とか普通に焼肉とか食べてましたよ笑気にしたことないです
唇に塗るやつでした!!
はじめてのママリ🔰
あのあと速攻で寝たのに下の子の夜泣きで計2時間しかねてません🙂
こういう生活してるからですよね🙂
もう2歳なのに…ちょっと小児科に相談しますね🙂
受診しても塗り薬だけでしたか!じゃあ私もとりあえず塗り薬で様子見ますー!🥺
あとお寿司焼き肉大丈夫で安心しました笑
ありがとうございます🥺
あーさ
夜中起きちゃいそうですよね!
私も妊娠中自然に治そって思ったけど大きいのが二つもできて我慢できなくて皮膚科行きました!笑
はじめてのママリ🔰
妊娠中は病院かかった方が安心ですもんね🥺皮膚科の薬の方が効きますし🥺
私も来週受診します!
あーさ
安心ですね!笑
聴きます!笑