※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口唇ヘルペスって内服しないと治りませんよね🥲唇に少し痛いできものがで…

口唇ヘルペスって内服しないと治りませんよね🥲
唇に少し痛いできものができてしまいました💦
というか、唇に出来たらヘルペスなんでしょうかね、口内炎の可能性も…?

すぐに行ける皮膚科が内科も併設しているところで、1歳の子も連れて行かなくてはならないので市販薬で大丈夫なら様子見たいです💦

コメント

あーさ

私もペルヘスよくなります!
市販のやつ使ってました!
けど妊娠中になった時市販のやつは怖いから皮膚科行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩…!!!
    私、なったの10年ぶりくらいでしてパニクッてます💦うつるんでしたっけ?🥲
    調べたら免疫が落ちていると書かれていますが、お寿司とか焼肉とか食べない方がいいですかね💦
    受診された時は内服治療でしたか?

質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 2時間前
  • あーさ

あーさ

めっちゃめっちゃ久々すぎません?笑
    確かに私も妊娠何ヶ月やったかな?の時からまだなってないですね笑

うつるとか言うけどほんまなんですかね?娘と同じやつ飲んだりとかしてたけどうつったことないです。
    免疫とか疲れとかストレスとかですよね確か
    お寿司とか普通に焼肉とか食べてましたよ笑気にしたことないです
    唇に塗るやつでした!!

• 2時間前
R🥀(24)

ヘルペスめちゃくちゃ出来ます🤣
なんか水膨れっぽいブツブツ、痒いけど痛いみたいな感じですよね🥹

私は市販のやつで、アクチビア軟膏って言うやつ使ってます!たしかロキソニンと同じ第1だったはずなので薬剤師の説明がないと買えないです、

k

私よく口唇ヘルペス出来きますが自然治癒してました😂
これはデカくなりって長引きそう…って時だけ皮膚科行ってますが市販薬で様子見でも大丈夫な気がします💡