※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

税金に詳しい方教えてください🙇‍♀️夫2000万の年収で、妻がゆるくパート…

税金に詳しい方教えてください🙇‍♀️
夫2000万の年収で、妻がゆるくパートするとしたらいくらまでがいいのでしょうか?🤔
1000万以上だと配偶者控除はないと思いますが、103万や130万などに抑えて扶養に入り、健康保険などは夫の会社で、、とした方がお得なのでしょうか?

わかる方いましたら教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ばいきんまん

106万or130万のママリさんの社会保険加入の壁を意識したらいいですよ!
どちらになるかは会社によって変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    それは、私の会社に確認でしょうか?それとも夫の会社に確認でしょうか?🤔

• 1時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ママリさんの会社です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

扶養内で考えるなら社会保険だけですが、年収ではなくて勤務時間で決まる可能性があるのでまずは働く会社で確認だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    勤務時間で決まることもあるんですか!!知らなかったです🙇‍♀️
    とりあえず、会社に社会保険加入の条件を聞いたらいいですかね🙇‍♀️

• 1時間前