コメント
めいママ
1人目男の子(陣痛開始から12時間)2人目女の子(4時間)の2学年さで産みました!
どっちが辛かったかと言えば1人目の方が大変だったな〜と思いますが2人目は1人目の時になかった前駆陣痛があったのでそれも辛かったなと思います😅
男の子女の子関係なく2人目は時間が短くなる方が多いので性別のせいでは無いのかな、と思います!
MAXとき
ギリギリ年子なんですけどいいですか?(笑)1歳4ヶ月差です。
兄は3635gでお腹を押されて出しましたので、出す時はするんと行きました。
でも切開あとがなかなか治らなかったので、自力で産んでたら相当悶絶したことでしょう。
妹は3457gで、お腹押してくれるもんだと思ったら押してくれず…痛いのなんの。
でも切開後はすぐに治ったので、さほどでは無かったんでしょうね。
陣痛時間は3分の1短くなりました。分娩時間はどちらも30分程度です。
-
tanpopopon
コメントありがとうございます☺
うちも上の子はガンガンに押されてやっとこさ産まれてきました(笑)
相当裂けて、出血して、がっつり縫いました😅
妹ちゃんはあまり会陰切開しなかった感じでしょうか?- 6月19日
-
MAXとき
多分そうなんだと思います!
それより何より、後陣痛が酷くてトラウマです😱
ロキソニン効かなくて、枕をガンガン叩いてました😨- 6月19日
-
tanpopopon
後陣痛って痛いって聞きますがそんなに痛いんですね😱
陣痛並みですか?
何日くらいまで続きましたか?
質問ばっかりでごめんなさい😭- 6月19日
-
MAXとき
多分3日くらい痛かったですが、とにかく最初の1晩は薬効かなくてやばかったです。
陣痛と同レベルです。- 6月19日
-
tanpopopon
そんなに痛いんですね😭
うちの病院は母子同室で産まれて2時間後には赤ちゃんやって来るので、後陣痛がそんなに辛かったら…今から恐ろしいです😭- 6月19日
りりー
うちも1人目男の子13時間、2人目女の子3時間で産みました!
1歳8ヶ月差です(*´꒳`*)
私は1人目はすべてが初めてで怖くて辛く感じました😅笑
2人目は流れがある分かってるし、子宮口も開くのがいい早くてあっという間でした!笑
下の子の方が400gぐらい大きく産まれましたが、産む時は上の子と変わりなかったです(笑)
もう少しで出産なんですね!!
頑張ってください😊💓
-
tanpopopon
子宮口が開くのが早いっていいですね!!!一人目のときはまだかまだかってホント絶望を感じました(笑)
3時間っていうのは病院についてからですかね?すごいうらやましいです😆
スルーっと産まれてくることを願うばかりです❤- 6月19日
-
りりー
37週ぐらいから検診で3セン子宮口が開いてると言われました!
1人目の時はそこまで開くのにも長かったのに😅笑
病院についてすぐでした!
親孝行な子だと思いました(笑)- 6月19日
-
tanpopopon
最終的には何週で生まれたんですか?
私も一人目は誘発剤を1日打ってやっと指一本弱でした😅3センチは長かったです!
病院着いてすぐって素敵ですー❤- 6月19日
-
りりー
産まれたのは40週と2日でした!
いつ産まれてもいいって言われてたのにそこから4週間どきどきしてました(笑)
誘発剤からの陣痛はきついと聞きました(;_;)大変だったんですね(;_;)- 6月19日
-
tanpopopon
37週で3センチも開いてるのに40週なんてあるんですね!!!4週間ドキドキするのは心臓にわるいですー💦
誘発剤も促進剤も使ったので恐ろしく痛かったです😭- 6月19日
-
りりー
上の子が予定日より1週間早かったので遅れるとは思ってませんでした(笑)
私は体験したことないですが、友達がものすごく痛いと言ってました(;_;)
今回は自然と陣痛がやってくるといいですね😢💓- 6月19日
-
tanpopopon
自然にくるのと比較したことないからなんともいえないですが、きっとあれほど痛くないんだろうなぁと期待してます!
自然に来るように頑張ります❤- 6月19日
はん
1人目6時間2人目1時間でした
1人目の方が大きかったから二人目はあっという間すぎてビックリしました!
-
tanpopopon
どのくらいの大きさだったんですか?- 6月19日
-
はん
上が3800で下が2600でしたよ!
一キロ以上違いました😅
今は三人目ですが大体いま2700なので
陣痛が来たらはやいかなーと♡- 6月19日
-
tanpopopon
そんなに大きさ違ったんですか!!!
それにもビックリです!
うちは今のところ下の子の方が大きそうです😅- 6月19日
-
はん
大きめ大きめと言われていたので、産んだ瞬間助産師さんたちがもら上がってました(笑)
4000いったんじゃない?って😅
差があったからか二人目はほんとにスポーンっでした(笑)
か弱くてか細くてビックリしました
未だに上は身長高めでしたはちびっ子です- 6月19日
-
tanpopopon
産まれるときとその後って比例するんですね!!!
小さく産んで大きく育てると昔の人は言いますが、違うんですねー✨
スポーンと産めるよう願いたいと思います😁- 6月19日
-
はん
まだ4歳と2歳だからですかね?
保育園でもやっぱり上の子は周りの子より大きくて、下の子はちびだなーと思います(・∀・)
育てかたは一緒なんですがね・・・
小学校とか言ったら変わるかなーと!- 6月19日
どんぐりこのみー
1人目男の子4時間半、2人目女の子3時間で出産しました。
私は分娩時間こそ短かったですが、2人目の方が陣痛は壮絶に辛かったです。一気に進んだせいもあるのですが、途中呼吸法も忘れるぐらいパニックになりました😅
あと、後陣痛も1人目の時なんて比じゃなく、授乳の時は冷や汗ダラダラで思わず助産師さんに泣きつきたくなったほどです。
でも2人目は二度いきんだだけでスルッと生まれてきてくれました😊
陣痛がつくと2人目は確かに早いです。
ご出産がんばってくださいね。
-
tanpopopon
二人目は促進剤を使ったとかではなく一気に進んだ感じですか?
後陣痛って相当辛いんですね😭
そっちの方が怖いです😱- 6月20日
-
どんぐりこのみー
これからご出産の方に不安を煽るような書き方をしてしまってすみません💦
後陣痛、2人目でも軽い方はいますしあくまで私はそうだったというだけですのであまり心配しすぎないでくださいね。
促進剤などは一切使ってないです😃病院に着いた時まだ子宮口1㎝しか開いてなかったのに、30分後には4㎝、その2時間後にするっと生まれました。- 6月21日
-
tanpopopon
後産はとりあえず覚悟しときますね😁母親も痛かったと言っていたのできっと私も痛いです😅
一人目が促進剤使ってめちゃめちゃいたかったので、 使わずにそんなに急激に開くのってすごいです✨
スピーディーな出産に憧れます❤- 6月21日
ゆうみぃ
1人目男の子で8時間、2人目女の子で2時間半で出産しました。
2歳5ヶ月差、2学年差兄妹です(*^^*)
1人目は陣痛がわからず、病院に着いてからも徐々に子宮口が開いて、いつなの?と思っていましたが、
2人目はあっという間に進み、先に来ていた初産婦さんに陣痛室を替わっていただきました(笑)
どちらも分娩台には15分くらいしか居なかったですが、2人目はもう産まれるの?という感じで、先生含めスタッフがバタバタでした。最後のいきみは2人目の方が痛かったです(>_<)前駆や後陣痛は2人目の時だけありました。
体重は上の子が100g大きかったです。
もうすぐ出産なんですね。
上の子がいて、一通り流れもわかっていて不安もあると思いますが頑張ってくださいね♡
-
tanpopopon
スピーディーなお産でうらやましいです😆
やはり後陣痛も覚悟しとかなければいけないですね!!
ありがとうございます😁頑張ります⤴- 6月20日
tanpopopon
二人目は時間が半分になるとよく聞きますが、女の子ならさらに短くなったりしないかなぁーと淡い期待をもって質問してみました😁
二人目は前駆陣痛があるとかあるんですね!私も一人目はなかったのかあったのにわからなかったのか…😞
二人目一人目よりさくっと誕生してくれることを願うばかりです❤