※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病を抱える女性が、出産後に入院した経験を持ち、心身の限界を感じた際には実家に帰ることを考えています。子供に申し訳ない気持ちがあるものの、自分自身の健康が大切だと感じています。

うつ病を持っていて、出産後入院経歴が2回あります。
今は旦那と話し合い、
心身に限界を感じたら入院になる前に
隣の市の実家へ1泊でも帰ります。
2歳半の子供には申し訳ないけれど…
自分が資本なので🥲
と思いながらもどこか申し訳ない気持ちが
出てくるのは仕方ないですよね…。

コメント

はる🔰

入院になる前に行動できることが立派です!
入院した方が子供と離れる期間が長引くと思うので、逆に実家に行くのが子供のためになってると思います!
申し訳なくなんかなく、前兆を感じ取れる自分を褒めてあげてください〜👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 10月17日
  • はる🔰

はる🔰

ちなみに私はうつ病ではないですが、子育て精神的に無理すぎて、旦那に子供連れて実家に週末1泊してきてもらったこと全然あります😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も重度の鬱でもなく、ただ育児に疲労困憊という感じです…
    旦那が出事が多く、ワンオペでずっと一緒にいると無理…となり定期的に避難してます。笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月入院したものです。
ここ最近しんどい時がありましたが入院になるくらいならと、仕事休んだり両親に子守り頼ったり、周りの助けを借りて過ごしてました。
子どもは祖父母と過ごす時間も楽しいみたいなので、あまり申し訳なさ感じなくてもいいかなと思ってます。
悪化のサインを感じて行動できることは大事ですよね。なかなかうつ病持ちの子育ては大変ですが周りに頼りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は身体にとってはいいですけど
    子供がいると気が気じゃないですよね💦
    私は子育ても家事も全て休憩したい、となるので子供は旦那に預けていきます。
    鬱持ちの子育て、周りから見れるよりはるかに大変ですよね💦お出かけや体力…自分が病気じゃなかったらもっとやってあげられることも…と思ったりもします。

• 10月17日