コメント
はる🔰
入院になる前に行動できることが立派です!
入院した方が子供と離れる期間が長引くと思うので、逆に実家に行くのが子供のためになってると思います!
申し訳なくなんかなく、前兆を感じ取れる自分を褒めてあげてください〜👏
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月入院したものです。
ここ最近しんどい時がありましたが入院になるくらいならと、仕事休んだり両親に子守り頼ったり、周りの助けを借りて過ごしてました。
子どもは祖父母と過ごす時間も楽しいみたいなので、あまり申し訳なさ感じなくてもいいかなと思ってます。
悪化のサインを感じて行動できることは大事ですよね。なかなかうつ病持ちの子育ては大変ですが周りに頼りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
入院は身体にとってはいいですけど
子供がいると気が気じゃないですよね💦
私は子育ても家事も全て休憩したい、となるので子供は旦那に預けていきます。
鬱持ちの子育て、周りから見れるよりはるかに大変ですよね💦お出かけや体力…自分が病気じゃなかったらもっとやってあげられることも…と思ったりもします。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はる🔰
ちなみに私はうつ病ではないですが、子育て精神的に無理すぎて、旦那に子供連れて実家に週末1泊してきてもらったこと全然あります😅
はじめてのママリ🔰
わかります!私も重度の鬱でもなく、ただ育児に疲労困憊という感じです…
旦那が出事が多く、ワンオペでずっと一緒にいると無理…となり定期的に避難してます。笑