※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛媛のママ
子育て・グッズ

勝山幼稚園の来年春から年少で希望しているのですが、ホームページには…

初めての投稿失礼します。
勝山幼稚園の来年春から年少で希望しているのですが、ホームページにはまだそのページは近日公開のままでして。。
だいたいいつ頃公開されるのか、また、年少希望の場合もう問い合わせた方がいいのか初めてのことばかりで悩んでいます。
誰かお詳しい方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プレ幼稚園には参加されずに入園を希望しているのでしょうか?
幼稚園の様子が分かるので、プレ幼稚園に今からでも参加されてから入園された方が良いかと思います!
大阪の勝山幼稚園ですか?そこのホームページ見たら、うさぎ組というプレ幼稚園がやってるみたいですよ(^^)
私の子の通おうとしてる幼稚園では
3/11 説明会
5月からプレ幼稚園開始
本日がプレに参加してる子達の入園願書締切日でした

今からでも遅くないので、園に問い合わせたらどうでしょうか?

• 愛媛のママ

愛媛のママ

はじめてのママリ🔰さん詳しくありがとうございます!愛媛の勝山幼稚園なのですが、なるほどプレからという選択肢もあるのですね。とても参考になりました。ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレに参加させてるお母さん達多いと思います!
    保護者同士の交流もあると思うので、顔見知りのお母さんを増やしておけば、入園の時もスムーズと思います♪

• 1時間前