※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama
雑談・つぶやき

1歳で仕事復帰は子供が可哀想?一番近くで成長見れないから寂しい?仕事で…

1歳で仕事復帰は子供が可哀想?一番近くで成長見れないから寂しい?仕事でもまだまだ成長したいって思う私は子供のこと考えてないんでしょうか。せっかく頑張って試験合格して免許とってこの職場に就職して。。やっぱり私が自己中心なんですかね( ˟_˟ )

コメント

ama

私もあと4ヶ月で仕事復帰予定です!
仕事してるからって育児しないわけじゃないからいいですよね😵

• 初mama

初mama

そうですよね( ˟_˟ )子供に愛情が無いわけでもないし子育てしたくない訳でもないのに…。と少しかなしくなっちゃったんです😞

• 6月19日
aaa..sss

そんなことないです!!
むしろ尊敬します!!
ママが頑張ってること、お子さんもきっと分かってくれます♡

• 初mama

初mama

ありがとうございます( ˟_˟ )そう言ってもらえると救われます。子供にも尊敬してもらえる母親になりたいです。

• 6月19日
yママ

そんなことないです😂
子供いても目標のために頑張ってる
自慢のママだとおもいます♡

• 初mama

初mama

ありがとうございます(;_;)そういうママにちゃんとなれるといいなぁと思ってます!まだまだ先の話ですがぼやいてしまいました😂

• 6月19日

人それぞれじゃないですかねー私は0歳から保育園だったので寂しかった記憶があって...後悔はしたくないなと思い幼稚園に入れる予定です!

周りが何か言ってもどう思うかは子供次第だしその家庭の問題なので他人がとやかく言うことじゃないと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 初mama

初mama

そうなんですね( ˟_˟ )たぶん寂しさは必ずありますもんね(;_;)
    よく考えて旦那と話し合おうと思います!

• 6月19日
ぷくぷく

私も保育園入れたら1歳未満で入れて復帰するつもりです。それを実母に言うとかわいそうって言われます( ̄▽ ̄;)
確かにママと離れて泣くというのは聞きますが、そんなの成長したら子どもは覚えてないです。
女性ばかりがキャリアを置いていかないといけないのは納得できないですよね。
努力して試験に合格して就職されて、すごいなと思います。ぜひ仕事を頑張ってほしいです👍

• 初mama

初mama

ありがとうございます!可哀想って私もよく言われます。。( ˟_˟ )なので、ナイーブになっちゃいました😂ふ

• 6月19日