コメント
ama
私もあと4ヶ月で仕事復帰予定です!
仕事してるからって育児しないわけじゃないからいいですよね😵
aaa..sss
そんなことないです!!
むしろ尊敬します!!
ママが頑張ってること、お子さんもきっと分かってくれます♡
-
初mama
ありがとうございます( ˟_˟ )そう言ってもらえると救われます。子供にも尊敬してもらえる母親になりたいです。
- 6月19日
yママ
そんなことないです😂
子供いても目標のために頑張ってる
自慢のママだとおもいます♡
-
初mama
ありがとうございます(;_;)そういうママにちゃんとなれるといいなぁと思ってます!まだまだ先の話ですがぼやいてしまいました😂
- 6月19日
退会ユーザー
人それぞれじゃないですかねー私は0歳から保育園だったので寂しかった記憶があって...後悔はしたくないなと思い幼稚園に入れる予定です!
周りが何か言ってもどう思うかは子供次第だしその家庭の問題なので他人がとやかく言うことじゃないと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
初mama
そうなんですね( ˟_˟ )たぶん寂しさは必ずありますもんね(;_;)
よく考えて旦那と話し合おうと思います!- 6月19日
ぷくぷく
私も保育園入れたら1歳未満で入れて復帰するつもりです。それを実母に言うとかわいそうって言われます( ̄▽ ̄;)
確かにママと離れて泣くというのは聞きますが、そんなの成長したら子どもは覚えてないです。
女性ばかりがキャリアを置いていかないといけないのは納得できないですよね。
努力して試験に合格して就職されて、すごいなと思います。ぜひ仕事を頑張ってほしいです👍
-
初mama
ありがとうございます!可哀想って私もよく言われます。。( ˟_˟ )なので、ナイーブになっちゃいました😂ふ
- 6月19日
初mama
そうですよね( ˟_˟ )子供に愛情が無いわけでもないし子育てしたくない訳でもないのに…。と少しかなしくなっちゃったんです😞