※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子があそぼーあそぼーって毎日しんどくなってきました、、、1人…

5歳の息子があそぼーあそぼーって
毎日しんどくなってきました、、、

1人で遊べないのかなぁとか
私もゆっくりしたい、、、
と思ってしんどくなります🥲
子供との遊びが1番疲れます。。

コメント

ママリ

私子供四人いて一緒に遊んだことないです🤣🤣ダメな母ちゃんだ笑笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
プラレールとジョブレイバーの合体はママは難しくて出来ないってことにしてます。パパに作って貰おうねって言ってお絵かきとか塗り絵とか省エネな遊びに誘導します。

メル

一緒に遊べる時は遊びますが、無理な時は無理って言いますよ👍
今日はしんどいから無理ー!ママ電池なーい!とかも言うし、家事終わってからならいいよー!とかも言うし!
その間は、自分で遊び見つけて遊んでます!
1人遊び苦手なのかもですが、これも経験積んで上達するかなとおもうので、構えない時はそれはそれで良いと思いますよ👍
塗り絵このページできたら見せてねー♡とか、ママもお料理するから◯◯ちゃんもお弁当作って見せ合いっこしよー!とか、少し離れて遊び込める物を提案してみるのもありかもしれません(●'w'●)