コメント
はじめてのママリ🔰
養子にだすくらいなら死ぬ気ではたらきます
はじめてのママリ🔰
今の子どもが満たされすぎ!
親は衣食住与えてたら十分ですよ😭
うちも家計やばくて
2人目産まれて生後半年で保育園預けて
働き始めました
なんとか持ち堪えてます
ありがたいことに大きな病気とかないので少しずつですがコツコツ貯めれてます。
家庭環境や背景がわかりませんが
カードローンとか借金やばい感じですか?
節約とか家計管理のやり方なら
YouTubeのぽこりんママさんおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですか…😭やはり家計のため早々復帰するしかないですよね💦私も8ヶ月から仕事行ってます💦本当元気に通ってくれるのが一番ですよね…
こつこつ貯めれてるとのことで素晴らしいです。
住宅ローンと車のローンがあります。夫婦して経済的な現実を見れていませんでした。。なんとかなるだろうと…考えが甘過ぎました。
YouTube見てみます。ありがとうございます✨- 1時間前
ままり
お仕事と0歳児育児で寝不足や疲労がたまっていませんか?きっと今が1番しんどい時期なのかもしれません。
あの時がんばってよかった。と後になって感じる時がきますよ。
りんごママ🍎
偉そうなこと言うわけじゃないですけど、子どもが幸せに思うかは親次第だと思ってます!!
うちの旦那が良い例です😅
旦那は男6人兄弟の長男で、もうずーっと貧乏生活を送っていて、お金に余裕ないのに計画性なしで子どもをポンポン産む義両親です。だからって一生懸命働くってこともしないし、子どもより自分優先な人達だったので、旦那は自分の親に尊敬はないようです。
他の方も言ってますが、死に物狂いで我が子の為に頑張って働いて育てれば、子どもは親の背中を見て育ちますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
死ぬくらいなら家、車売ってレベルに合った生活しますね💦2人なら夫婦で働いて休みの日もどっちかが見てたりしたらバイトもいけますし。。生活のレベルを下げたくない感じなんですかね?とにかく子どもが成人するまでどうにかはできると思いますけどね🥺
はじめてのママリ🔰
また色々値上がりしそうですもんね。おやが一生懸命働く姿見たら子供は不幸に思う事はないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。現在夫婦でフルで働いていますが不安しかありません😢
はじめてのママリ🔰
わたしは、夜働いたこともあります。