※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬が濃い陰性でのびおりがない場合、排卵はまだという理解で良いでしょうか。のびおりの有無で判断すべきでしょうか。

排卵検査薬は濃いめの陰性、のびおりは出てない場合、排卵はまだという認識でしょうか?
排卵検査薬よりものびおりの有無で判断した方が良いのでしょうか。

コメント

ひーちゃん

排卵検査薬の方が正確です

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね…ネットで調べても何が何だかでよく分からず🥲
    おりものはその時の体質にもよるって感じですか?

• 10月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私の場合ですけど、のびおり出る時とでない時あったんですよね
    病院で卵胞チェックもしてもらいましたが排卵検査薬の方が正しかったです、基礎体温もやってましたので

同じ濃さの陽性になってから40時間以内に排卵なんですけど、朝排卵予定で、9時頃病院行った時も、排卵直後の様子があったので私は全幅の信頼を寄せてます😂

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    妊活始めたばかりで分からないことが多く、また相談させてください🙇‍♀️

• 10月17日