34週目での水っぽいおりものについて、無理をしないようにとの指示がありましたが、切迫早産のリスクが高い時期でしょうか。
皆さんにお聞きしたいのですが 今日水っぽいおりものが出たので病院にいったら破水ではないけど、あまり無理はしないでほしいと言われました😢
34.35週目ってやっぱり無理は禁物な時期なのでしょうか?
先生にこの2週間は切迫早産や破水の危険があるから、正産期までは無理なく生活してほしいと言われて今日帰ってきました🤔
特に切迫早産ぎみではないものの、やっぱりそういうリスクが高い時期なんでしょうか?
あまり無理をしないでって言われても特になにかしてるわけでもなく…😭家事とかもほぼ、さぼり、起きてテレビ見たり、昼寝したり😭
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
あめ
36週をこえるまでは、すごく気をつけてました。
赤ちゃんが小さめだったこともありますが、早く出てきてしまうと赤ちゃんの体重が軽すぎると一緒に退院できないとかもあるので💦
あおちゃん
もし産まれても後遺症もほとんどなく生存率も高い週数ではありますが、やはり正期産とは違います。
次男のとき切迫でしたが大きかったので早く出したい気持ちがありましたが、やはり37wまでは大人しくしておいてと言われました😅
-
ゆり
ですよね。やっぱ、切迫早産のかたとかのみてると安静にしてるのが一番いいのかなって思ってました😥
なかなか、おでかけとかもしたいけど、そこは無理せずにいないとだめですよね😢
今日、水っぽいおりものが出てきたので病院にいったら、無理しないでねっていわれちゃって…🥲安静にしろとかそういうのはなかったですが、やっぱり正産期まではってのはありますよね…😿- 10月16日
-
あおちゃん
破水に関しては本当にわからないことですが、切迫でなければあまり気にしすぎるのはよくないと思います💡
気にしすぎがストレスになるほうが母体にはよくないなぁと私個人的には思います。
おりものに関しては妊娠中は増えますし、間違えやすいものです💦
無理しないというのは、張ったら休むとかその程度でいいと思いますよ😊
二人目以外は一人では遠出しない、出掛けるのも車で2時間以内程度が目安という感じでリフレッシュしながら過ごしてましたよ💡- 10月16日
-
ゆり
ほんとうですか?でも、先生には破水とかもこの週数はあり得るって言われました😢だからあまり無理はしないことと張りも顕著になってくる時期だからとはいわれましたね😿ストレスはもっとだめですよ。だから私はある程度は申し訳無いけど外に出て楽しまないと最近はやっぱり不安とかで気持ちが落ち込みやすいので、外にはできたら毎日で掛けたい気持ちです😢まあ、そういうリスクもあるので無茶はしませんが…😿
ありますよね。
おりものは本当に多くて💦少し歩いてもなにしても出てくる感じが気持ち悪いです😢今日見てもらって安心しましたが…😿😿
なるほど!
私もその程度です。さすがに、遠出は旦那と行ってもひとりでは…😢
高速に乗ることをまずはやめようかなと。すぐに高速に乗りたくなってしまって😿
2時間以内で病院が近いところですよね🥹
リフレッシュは大事なので、これからはそんな感じで過ごそうかなと🥲お家からも病院遠いので、本当は病院のちかくのお店とかで過ごすのが一番いいんでしょうけどね😣なんか、ひとりでいるのも悲しい感じですよね笑- 10月16日
-
あおちゃん
私は特にその時期に無理しないようにって言われたことはないですね🤔
張りも確かに出てきますけど、出産に向けて練習始める時期だから休んでなおる程度なら生理的なものだし特に何も言われませんでした💡
おりものは本当に不快だし、破水なのか尿もれなのか何なのか分かりづらいし嫌ですよね😅
分かります!
せっかくの産休入っても何もできないで引きこもってたときは本当にメンタルやられました💦💦
今しかできないこともありますし、映画とかゆっくりショッピング楽しむくらいはしておかないとですよね😊
37w入るまで我慢してたらすぐ産まれちゃうかもしれませんからね😂
むしろ、いつ産まれてもおかしくない時に出掛ける方が私はドキドキしちゃってました💦
なので、臨月は友達に最寄駅まで来てもらったりしてランチ楽しんでました✨
そして、まだ出てこないでねと声かけて過ごしてました🤭
リラックスが一番です。万が一も考えて備えつつ妊婦生活楽しんでください😊- 10月17日
-
ゆり
そうなんですね。私もそこまでのことは言われなかったですが、一応正産期までは…みたいな話をされて帰ってきて今は最低限度の生活を楽しんでます😢
テレビとか見たり、普通に動きたいけど、動けないみたいな💦
おりものもすごいので、本当に破水なのかそれとも、大丈夫なのかってのはありますよね…😥
それこそ、病院に昨日行きました😥ますます、よくわからなくなって混乱してますが…😢
わかりますか?
やっぱ、おうちにいるとメンタルやられますよね😥天気がいい時くらいすこし外に出たらいいのになあ〜ってのはあります😥
映画見たり、遊びに行ったり、散歩したりとか色々としたい気持ちは強いのに😥- 10月17日
ゆり
本当ですか。どういうふうな生活してましたか?
わたしも、ストレスとかがすごいので破水のリスクとかも高くなってて…💦
うちは2300はありますが、出来たら37週までは入れておきたいって気持ちがつよくて、本当に最低限度の生活をしてました。
本当はおでかけもしたいし、なんならショッピングとかもたのしみたい、ドライブにも行きたいしってあるんですが、やっぱりリスクが高いと食べてても大丈夫かなって思うので、そこは本当にありますよね…。
あめ
無理はしないようにしてましたが、
ゆっくりゆっくりお買い物したり、
ゆっくり食べて動いて家事してって感じでしたよ!
2500は超えてほしくてゆったり生活してました!
ゆり
ですよね。
わたしもゆっくりです!たまに買い物もさぼり、おうちでのんびりしてたり、あとはドライブが好きなのでドライブに行ったりしてました🤭
買い物とかも息抜きになるので大事ですよね😼わたしも37週目になるまではあまり激しいなにかをしたりは避けるつもりです🥲
やっぱり、お互いに子供もそうですが37週目まではなにもないけど、破水するなんてことはないだろうし、良く切迫早産の方とかが安静にって言われてるのを見ると安静にしてたほうがそういうリスクも低くなるんだなっておもったり😿ただ、切迫早産ではないので、少しは外の空気吸いたいので、切迫早産のかたよりは動きますが…