※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングル実家暮らしです。実家の実母が、私の稼ぎをあてにしようとして…

シングル実家暮らしです。

実家の実母が、私の稼ぎをあてにしようとしてお金を搾取しようとしてきます、、、
何を言っても通じない。
ヤバいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に頼ってるならwin-winってことでもなくですか?😨
単に養ってもらってくる気ならなしですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Win-Winだったんですが、
    母が突然仕事を辞めて
    実家のローンから母が組んだローンから、いろんな支払いや、母の車のメンテナンス費用やら食費やらその他諸々全てこっち負担って言ってきて請求してきました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどいですね😨😨
    もともと毒親とかですか?
    二人で逃げましょう😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家のローンとか、母が勝手に買った太陽光パネルのローンとか、母の車のメンテナンス費用まで請求されるのはおかしいですよね?😭
    今まで頑張ってきたんだからそれぐらいいいじゃんって言われますが
    なんか違う気がします

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違うと思います😨
    お父さんはいないかんじですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実母も離婚していていないんです。
    ただ、実母のパートナーさんがいて同居してるけども、パートナーさんも実母のお金の件で借金を抱えてしまってて、負の連鎖になってます

• 1時間前
なな

保育園の急なお迎えとか、毎日の食事とかそのあたりをフォローしてくれているのなら仕方ないような。
10万くらい家にお金を渡していてさらに要求となると流石に、、、とおもいますが。

ただ、成人した娘が離婚して実家に子連れでもどるのは精神的にも親はしんどいんじゃないですかね。
老後にこどものキンキン声や働き盛りの親のバタバタ感はしんどいでしょうし。

孫は月イチ可愛がるのが丁度よいと職場のおばぁちゃん達は言われてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言う面では助かりますが
    母が組んだローンから実家のローン、母の車のメンテナンス費用、まで全て請求してきました。

• 1時間前
  • なな

なな

ごめんなさい、下にかいてしまいました。

• 1時間前
なな

まぁ、こどもの面倒とくに急なお迎え対応とかは、お金には代えれないところでもあるからですね。

仕方ないような気もします😅

もしかしたら、ここまでしたら出ていくか?と暗に自立を促されてるのかもしれないですよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが逆に出て行きたいと伝えるとヒステリックになって大変な事になったことがあります、、、
    私はこんなにしてきたのに!とか
    それなら子供置いていけ!とか
    キーー!ってなって物が飛んできました

こんな母なので嫌なんですよね笑

• 1時間前