※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

トイプードルが赤ちゃんに構ってもらえず退屈そう。赤ちゃんには優しく、おりこう。愛犬と赤ちゃんの関係に不安。他の飼い主の様子を知りたい。

2歳のトイプードルを飼っているんですが、赤ちゃんが家に来てから毎日つまらなそうな顔をしている気がします(>_<)
どうしても赤ちゃんにつきっきりになってしまって前のようにかまってあげられなくなりました。赤ちゃんが来た日はしっぽを丸めながらも恐る恐る近づいて匂いをかいだりしてました。赤ちゃんに噛み付いたり、赤ちゃんが泣いてても吠えたりせずおりこうにしてくれてます。色々我慢しているんだろうと思うと愛犬がかわいそうで、、、(>_<)お散歩はほぼ毎日旦那が行っています。インスタとかによく赤ちゃんと犬が仲良くしてる動画とか写真見るんですけど、ああなるんでしょうか。
これから先も愛犬は毎日退屈そうに過ごすのかな?って考えると辛い気持ちになります(>_<)
わんちゃん飼ってる方お家ではどんな感じですか?

コメント

みきたろう

うちも3歳のトイプードルがいます。娘はもうすぐ1カ月です。いま里帰り中で実家の話ですが、トイプードル毎日ふてくされてます。どうせ構ってくれないんでしょ?的な。私の場合は余裕があれば赤ちゃん寝た時に散歩行ってますがそれでもいままではトイプードルの天下だったので赤ちゃん来てからつまんないんだろうなと分かります。娘が2、3歳になったらトイプードルとも仲良くできたらいいなぁくらいに思ってます。

• m

m

同じ感じですね(>_<)!
    なんか安心しました(ToT)♡
    わたしも息子が少し大きくなったら仲良くしてくれればいいなくらいに思っておこうと思います♪ありがとうございました♪

• 6月19日
まめ

トイプーとミニピンがいます!
トイプードルは頭が良いですから、今は自分の出番ではないと分かっているんだと思いますよ😊
娘と初対面のときにしっかり「たくさん構ってあげられなくなるけどごめんね。でもあなたのことは変わらず大好きだからね。赤ちゃんと仲良くしようね」と伝えました。
うちの子はパパよりも断然わたしが一番大好きなので、赤ちゃん可愛い大事にする!ってよりも、ママが大事にしている赤ちゃんだから自分も大事しなきゃ!って感じです✨
確かに前よりかは構ってあげられなくなったのでつまらなさそうにしてることはありますが、逆につまらなくて嫌だ!もっと構って欲しい!って感じだったらイタズラしたり粗相したりすると思いますよ💡
赤ちゃんが寝ているときに構ってあげてください!
そしてぎゅーっと抱きしめて大好きだよって伝えてあげてください💓
ねんねが多かった頃は寄り添って寝てましたよ。
最近は毛を掴まれるので警戒していますが、近くで様子見ています🙌

• m

m

うちの愛犬もわかってくれてるんですかね(>_<)?
    大好きだよっていっぱい伝えようと思います♡
    コメントいただいてこれから余裕がもてそうです(ToT)♡
    ありがとうございました😊

• 6月19日
  • m

m

かわいい写真も、ありがとうございました♡お子さんもわんちゃんもほんとかわいくて癒されました😳❤️
    これはスタジオで撮ったんでしょうか?

• 6月19日
  • まめ

まめ

きっと分かってますよ😉
    いっぱいぎゅーっとしてあげて下さい💓
    ちょっとずつ余裕ができてくれば授乳中片手でナデナデしたりしてますよ😆
    写真は家で撮りましたよー!
    毎月誕生日に家で撮っているのですが、5ヶ月の撮影はわんこも友情出演して貰いました😊

• 6月19日
ゆうか

うちもトイプーいますけど、上の方がおっしゃるように赤ちゃんと接している時はわきまえて待ってます😊私は息子が2ヶ月になってから毎日一緒に散歩に行ってましたよー!
赤ちゃんがひとり遊びしてくれるようになったら、たくさん犬を構う時間が作れますよ✨あとうちの息子は犬がはしゃいでる姿みてキャッキャ笑ったりしてますー。片手で犬と遊び片手で息子と遊ぶ✨最高に幸せだなーと毎日思ってます❣️

• m

m

うちの愛犬も待っていてくれてるんですかね😌
    私も息子と愛犬とお散歩に行きたいです♡
    お散歩と言うと大興奮で喜んでくれるので(笑)
    今は初めての育児であたふたしてばかりで時間が過ぎるのがあっという間で愛犬との時間があまりないのですが、息子が一人遊びとかしてくれるようになれば時間ができそうです♪なんか楽しみになってきました♪

• 6月19日
夏嫌い

分かります〜😭😭
うちもシュナウザーとトイプの
ミックスで1歳なんですが
今までは私を独り占め出来てたのに
今は息子ばっかりだからか
おしっこもうんちも失敗するし
本当つまんなそうだし
何よりテンション低いです。
だから昼寝中とか
愛犬と遊んだりするんですが
やはりテンションが低い…

夜の寝かしつけが終わって
リビングに行くと
めちゃくちゃテンション
高く出迎え来てくれます!
たぶん、分かってるんでしょうね
昼寝は昼寝でまた起きるし
あんまり構ってもらえないことを。

もう少し大きくなって
2人が1番の親友になる事を
楽しみにしてるところです!

• m

m

わかります(ToT)!
    うちの愛犬はボール遊び大好きなので遊ぼうと誘って始めるんですが、すぐ遊ぶのやめられちゃいます(>_<)テンション低めです(>_<)
    おもちゃをとりあうくらいになって欲しいです♡

• 6月20日