※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日から2歳の子供がモコビールを飲み始めました。排便時の多少の出…

一昨日から2歳の子供がモコビールを飲み始めました。
排便時の多少の出血と痛みがあるようで受診したところ夜の食後に一包を60mlの飲み物に溶かしてと書いてあり、初日は飲んで30分後に緩めの便が出ました。
毎晩飲んでいるのですが昨日は出ず、今日も夜分のモコビール飲んでから1時間経ちますが出ず…💩
勝手な妄想で、出てないのにモコビール飲み続けたらお腹爆発しちゃうのではとちょっと怖いです😂
即効性があるものではないと聞くのでそれは大丈夫だとわかっていますが、やっぱり最初は何日か飲み続けないと効果がないものですか😅 ??

コメント

初めてのママリ🔰

息子が便秘で処方されてますが
1年は飲むものと言われました🤔

5歳の息子で毎日飲んで半年ですが
3日間出ない日もあります!

もち

うちは飲ませてもなかなかお通じ良くならず、やっと出た時にはどろどろの便が大量で結構な惨事になりました😂笑
後日小児科で聞いたら、お薬飲んで1日経っても出なかったら坐薬入れてね〜と言われました💦