コメント

ママリ
うちもそんな感じです!
最初はスプーンなのにだんだん手づかみになって悲惨なことに💦
ちなみに今納豆手で食べてます🫨

ゆき
遊ぶまではいかないですが、面倒になるとおかずは手で食べます😅
余計な口出しするとスプーン投げられちゃうので遊ばない限り自由にやらせてます🤣
ママリ
うちもそんな感じです!
最初はスプーンなのにだんだん手づかみになって悲惨なことに💦
ちなみに今納豆手で食べてます🫨
ゆき
遊ぶまではいかないですが、面倒になるとおかずは手で食べます😅
余計な口出しするとスプーン投げられちゃうので遊ばない限り自由にやらせてます🤣
「食べない」に関する質問
保育園だと食べるのに家だとほんっとーに食べない。 野菜肉ご飯、どれもべぇーってする。 保育園の写真を見ても大きさも見た目も同じ感じなのに、、。 家だとごねれば違うのが出てくるって思ってるんですかね? 今日の…
一歳になったら粉ミルクは卒業でしょうか? いま朝ごはん食べた後に200ml、寝る前に200ml粉ミルクあげてます だいたい全部飲みますが、それぞれ50,60ml残すことも 授乳は飲みたいのかなってときに飲ませてます 離乳食…
私はおかしいんでしょうか?少し長いです。 1歳半の娘がおり、最近プチイヤイヤ期です。 余裕がある時は優しく声かけするようにしてますが、今日は仕事が終わるのが遅く、帰宅してバタバタと娘のご飯を準備をしました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
納豆素手はしんどいですよねええ😂😂
同じ感じで安心しました!
食事中はフォーク使ってねとか声がけしてますか??
ママリ
声かけはしてますが1度使ってまた素手に戻るって感じです🥲