コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の準備中我が家もテレビを良しとしていますが、見る前にご飯の準備ができたらテレビはおしまいだよと約束をしています🥺
あとは時計を見せながらだいたいの準備ができる時間を想定して長い針が◯になったらおしまいだよと目で確認させてから見せています🥺
本来であればこちらの都合でテレビを見させてしまっているので、夢中になっていることを注意するのは親都合に
なってしまっているよな…とも思うし別の遊びをしながら待っててもらうことが理想なのでしょうが…なかなか難しいですよね💦
年子3kids(27)
うちは長い針が○になったらおしまいだよって言って見せます!その後は後5分でおしまいだよなどと声がけしてますそうすることによって自分の目で確認して消すようになりました😊
癇癪起こしますが声掛けしてスルーする時はもう勝手に消してしまいなんで消されたのかを1対1で話し合ってます😅
-
.
やっぱり事前に伝えておく、約束するって大事ですね!
明日やってみます!!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
それでも消してたべるようにします
-
.
ありがとうございます。
ご飯はご飯ですもんね、しっかり対応していきます。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんであれば自分で長い針が◯のところまでって決めさせてあげてもいいかもしれません🥺
.
ありがとうございます!
そうですよね、事前に約束させるしかないですよね😭
そうなんですよね…楽だけどこうなるならご飯もうそろそろってときテレビ以外のことしてもらおうか色々試してみます😭