コメント
ちまこーい
上の子が欲しがった時は、下の子のご飯はおっぱいしかないから、飲み終わったらねとルール決めてあげてました。何度か上の子授乳しましたが「美味しくない!」とすぐに飲まなくなりました。
hina
飲みたがりました!
私はモヤモヤとしましたが、
あげました(ノ_<)
ちなみに1歳9ヶ月差です!
-
るー
あげて止められましたか?
- 6月20日
-
hina
3回くらいありましたが、もういいよね?とか声かけしまくっていたら自らやめました(>_<)
あげ続けてあげた方がよかったのかもしれませんが、気持ちがどうしても追いつかずモヤモヤとしてしまっていたので、わたしは辞める方向にしました( T_T)- 6月20日
-
るー
私も何とか説得させてるんですがだめであげちゃってるんですよね。。
- 6月20日
-
hina
泣き止むなら〜〜と思えばあげた方が早いですもんね(TT)でもわたしにはできなかったので本当偉いと思います(ノ_<)♡
精神的にきつくなりませんか?- 6月20日
-
るー
キツイですよ…上の子にまであげてるから母乳だけじゃ足りなくてミルクも足してます😭😭
- 6月20日
-
hina
そうですよね。お気持ちめちゃくちゃお察しします( T_T)!上の子がうまいこと離れてくれるといいですね(ノ_<)
あまりにもひどかったら、おしゃぶりをやめさせる苦いやつをおっぱいに塗って美味しくないと覚えさせるとか、、。おっぱい欲しがった時におっぱいより美味しいお菓子あげちゃうとか、、。
そういった手段もありかもしれないですね( T_T)- 6月21日
-
るー
苦いやつあるんですか?
- 6月21日
-
hina
西松屋とかベビー用品のお店に売ってましたよ٭¨̮
- 6月21日
-
るー
なんてやつかわかりますか?
- 6月21日
hina
バイバイスキンクリームとか言った気がします!あくまでも指しゃぶり防止のものですが(u_u)
-
るー
やってみます😗✌️
- 6月22日
るー
丁度イヤイヤ期と重なってゴクゴク飲むんですよね…