※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気管支が弱いお子さんがいる方教えてください💦2歳の息子なんですけど、…

気管支が弱いお子さんがいる方教えてください💦

2歳の息子なんですけど、風邪ひくとだいたいクループのようなケンケン咳がでます。夜間と朝方に出て日中は落ち着いていて、熱は出たり出なかったりです!

夜間にケンケン咳が出てて熱はなく元気な場合、次の日のは保育園は登園させますか?させませんか?😭

コメント

ツー

夜間に咳が出てても、熱がなく、夜眠れてて、ご飯を普通に食べれるなら登園させてました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    家にある以前処方された分の余りの風邪薬って飲ませてもいいですよね😭

• 3時間前
  • ツー

ツー

大丈夫です🙆
    あと、ホクナリンテープ(背中に貼る四角いテープ)とか貰ってませんか?
    ケンケン咳をしてるなら、気管支を広げる効果があるので貼ったほうが良いと思います👌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホクナリンテープも余りがあります!貼ってみます!ありがとうございます😭🩷

• 2時間前