※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の荷物に間違えて違う子のパンツ(我が子は履いてない)が入って…

保育園の荷物に間違えて違う子のパンツ(我が子は履いてない)が入ってた場合、家で洗濯してから園に返しますか?
未満児クラスなので先生が荷物を片付けています。
タオルや服などならまだしも、下着だと他の家で洗濯されたくない保護者もいるかなと気になりどうしようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯して返しています☺️
嫌なら家でもう一度洗濯すると思います。

りりママ♡

私も洗濯して返しますかね〜
パンツではなかったですが、逆のパターンでうちの子の荷物が他の子の所に行って、洗濯済で帰ってきましたが、また洗いました😁

晴晴

洗濯して返してます😊

はじめてのママリ🔰

濡れてかえって来てる場合なら洗濯しますが、そうでないならそのままで返します💦(どの道そのお宅で洗濯すると思うので)

ままり

絶対に洗濯しないです。
知らない子の衣類とか洗いたくないです😂
逆にこちらの物が違う家庭にいってても、洗濯せずに戻して欲しいです。
柔軟剤で匂いがつくのも嫌ですし、仰るように知らない洗濯機で洗われた衣類は何となく気分的に嫌です💦