ディズニーのDASを7人で利用する際、アトラクションごとに乗るメンバーを変更できるか教えてください。
ディズニーのDAS(ディスアビリティアクセスサービス)を7人以上で利用したことある方いますか?
今度行く予定があり、我が家(私、夫、小学生、2歳)と弟家族(弟、奥さん、2歳)の計7人で行きます🥹
私に病気があり障害者になるので、DASを利用しながら楽しむ予定なのですが、アトラクション利用はグループで上限6人まで(本人除く)ということで、7人で行く私達は全員で一つのアトラクションに乗ろうと思うと一人はスタンバイ列に並ぶ必要があります。
ただ子供二人が2歳、弟の奥さんは妊娠中なので、全員で乗ることはあまりないかな…と思ってて💦
なので7人でグループ登録して、アトラクションによって参加する人を変更できるのかをディズニーに問い合わせてみたら、添付の返信がきました。
これはグループ登録の際に7人で登録しておけば、私以外の一緒に乗る5人は、アトラクションによって変更できるって認識で合ってますよね😓?
例えば…
・コーヒーカップは、私、夫、弟、小学生、2歳2人で弟奥さんは乗らない
・メリーゴーランドは私、夫、弟奥さん、小学生、2歳2人で、弟は乗らない
・ベイマックスは私達家族だけで乗って、弟家族は乗らない
など臨機応変に変更できますよっていう返信で合ってますよね…?
読解力がなくお恥ずかしいのですが、どなたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こちらがメールの続きです
はじめてのママリ
大人数ではないですが、DAS利用経験あります!
メール内容拝見すると、人数やメンバーの変更可能と書いてあるので合っていると思いますよ😌
-
はじめてのママリ
インパして1回目のDAS利用のアトラクションで全員分の初回登録→その中からそのアトラクションに乗る人数分(6人以内)のDASをとるって感じだと思います。
次のアトラクションに乗る時は、次乗るメンバー全員で行ってまたDASをとるのですが、その時に乗る人のチケットバーコードを提示、読み取ってもらいます!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
多分その解釈で合ってるよな…と思いつつ自信持てなくて💦
助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 10月16日
3時のリコピン
7人で利用した事あります!
長男がダス対象者なんですが、私、長男(7歳)、次男(3歳パス無し)、姉夫婦、姪(小6)、姪(小3)の7人です!
次男がまだ3歳でパス無しだったので可能でした。次男にパスが必要になってからは行ってないので不明ですが、7人で全員同じアトラクション利用できました。
全員で乗ったり、私達家族で別行動したり、長男を姉家族に預けて私と次男は休憩してたり、人員の組み替えは可能でした。
とりあえずダス対象者の長男が居れば利用は可能でしたし、7人全員も大丈夫でしたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
未就園児だとカウントされない可能性もあるんですね👀
一応公式の回答は未就園児も人数に含めるとなってたので、登録時にダメ元で聞いてみます😃
ちなみにお姉さん夫婦と別行動になったのは、なにか理由がありますか?
うちは上の子が絶叫系好きなのでそれに乗りたい!ときっとなるので、そうなると2歳の子達は無理だしなーと思うと、一緒に行くけど別行動の時間の方が長いかもな…と思っちゃって🤣- 10月17日
-
3時のリコピン
ダメ元で聞いてみるのありだと思います👍
姉家族と別行動になったのは3歳がカヌー乗れなくて、でも長男がカヌー乗りたいってなったときに私と次男は別行動しました。オムツ替えとポップコーンの補充です。
あとは私、長男、次男がスプラッシュ乗りに行き、姪達が乗りたくないと行ってお土産見に行ったので姉家族と別行動になりました。
基本は長男がダス対象なのと、イトコ同士で一緒に乗りたいってなってたので一緒にいましたが、たまに別行動って感じでしたよ〜- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちもきっと同じような感じで別行動になりそうです😂
色々教えていただきありがとうございました!- 10月18日
コメント