ディズニーランドのハーモニーインカラーを最前列で見るためには、何時間前から場所を取る必要があるでしょうか。平日の金曜日に行き、初めてのディズニーでパレードの場所取りをしたことがありません。最前列で見せてあげたいのですが、DPAを購入しても最前列は無理でしょうか。購入のメリットやおすすめの方法についても教えてください。
ディズニーランドのハーモニーインカラーを最前列で見たい場合、何時間前から場所を取る必要がありますか?
平日の金曜日にいきます。
ディズニーは10年以上ぶりで、
パレードの場所取りもしたことがないのでわかりません💦
キャラや停止位置などにこだわりはないですが、
子供の初めてのディズニーランドなので、
できれば最前列で見せてあげたいです。
DPA?を購入しても、場所取りをしなくていいだけで、
最前列は無理ですよね?
購入するメリットは他にもありますか?🥹
おすすめのやり方はありますか?😭
- グッドアンサーに選ばないでください🥲(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年5月平日に行った時は
13:00開演の分を12:00に行って最前確保できました。
既に待っている人達の感じでここはダメでここまでは良いのか。と理解はできました✨
キャストさんもうろうろされてるので聞いたりもできました🙆♀️
今はクリスマスで5月より混んでると思いますがご参考までに🙇♀️
lu
ハーモニーインカラーは停止無しのパレードなのでどこでも変わりませんよ!
セリフと被るとファンサが減るのでセリフ位置まで把握してるオタク達はそこを避けて場所取りしてます🤭
大体1時間前くらいでも最前いけると思います🙆♀️
キャストさんいるので、ココ座っていいですか?とか聞くと普通に教えてくれますよ!!
お城の横とかは穴場なので多分最前いけますよー!
-
グッドアンサーに選ばないでください🥲
なるほど!!停止はないんですね!!😳
穴場まで教えてくださってありがとうございます😭!!
2.3時間だったら諦めようと思っていたので、諦めずに頑張ってみようと思います!!😭🩷🩷- 12月3日
ママリ
大半の人がクリスマスパレードの為に朝早くから場所取りしているので、クリスマスパレードが通り過ぎたタイミングで最前も必ず空きます!
もちろんそのままハモカラまで座る人もいますが。
なのでそのタイミングを狙えば確実かと思います。それが2時間前くらいです。
その時点でかなり空きがあるようならもう30分くらい遅らせてもいいかとは思いますが、もちろん気付いたら埋まってしまった!という事もあります💦
DPAは早いもの順で前から埋まるので、ホテルに泊まってハッピーエントリーで入園するなら最前列の可能性も高いです。一般入園なら最前はほぼ無理ですね。
なのでおすすめは上に書いた通り、クリスマスパレードが終わった瞬間ですね。
-
詳しく教えてくださってありがとうございます😭!!
確実に最前列を狙いたいなら2時間前くらいの感覚ですね🥺!!
大人4人子供1人なのですが、
大人が1人残っていれば大丈夫という認識であっていますか?🥺💦
レジャーシートだけじゃお尻が痛そうなので対策もしないとですよね🥺💦- 12月3日
-
ママリ
大人1人残っていれば大丈夫です。
どこでも大丈夫であればシンデレラ城前のパレードルートを抜けて橋を渡ってすぐのトゥモローランドあたりは比較的空いてます!
クリスマスパレードが終わってからその辺りを散策しながら埋まる前まで様子を見てタイミングを逃さないのが良いかなと思いますね!
レジャーシートだけだと痛いし寒いです😨我が家は折り畳みの椅子を持って行ってますし膝掛けとかも厚手のものが必要です💦- 12月3日
-
空いてるエリアまで教えてくださってありがとうございます😭!!
折りたたみ椅子とかってリュックで持ち運びしてますか?🥺💦
ベビーカーなどに乗せてますか??
ブランケット,厚手のレジャーシートだけでもリュックがいっぱいになってしまうので、パレード待ちするみなさんは荷物どうしてるのですかね、、何度も質問すみません😭
ありがとうございます😭😭😭- 12月3日
-
空いてるエリアまで教えてくださってありがとうございます😭!!
折りたたみ椅子とかってリュックで持ち運びしてますか?🥺💦
ベビーカーなどに乗せてますか??
ブランケット,厚手のレジャーシートだけでもリュックがいっぱいになってしまうので、パレード待ちするみなさんは荷物どうしてるのですかね、、何度も質問すみません😭
ありがとうございます😭😭😭- 12月3日
-
ママリ
頻繁に出し入れする物ではないので全てベビーカーの荷物入れに入れてます!
あとはベビーカーにアンダーバッグを着けてそこにもブランケットなど入れてます。
それプラストートバッグ(マザーズバッグ)におむつポーチや着替えなどを入れてますね!
リュックやショルダーバッグなどはアトラクションに並ぶ時にも待っておきたい物(貴重品や子どもの飲み物、ハンドタオルや手口拭きなど)しか入れないです。
それ以外の物はベビーカーに荷物を置いたまま離れるので!基本リュックの中は荷物少なめです。- 12月3日
-
詳しく教えてくださってありがとうございます😭!
実は今日行く予定だったのに先ほど検査してインフルでした😭😭😭
ディズニーはまた今度しばらく先になってしまいました😭😭😭
色々教えてくださりありがとうございました😢自分でもよく調べて準備して挑みたいと思います😢
本当にありがとうございました😢- 12月5日
ありがとうございます!!!
一時間前でも最前取れたのですね🥺🩷
2,3時間前からの場所取りはさすがに出来ないので、参考になりました🥺🩷
ありがとうございます!!