※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子どもとの旅行が楽しめず、様々なことが怖がられてしまいました。親の希望通りに行動できず、後悔しています。2歳はこんなに大変なのでしょうか。

2歳目前、旅行が全然楽しめませんでした
風呂もプールも怖い、動物もこわい、弟の声も怖い....

親のよりたいところはほぼ寄れず、頑張って連れて行っても怖い、イヤイヤで何もできませんでした
唯一夕飯のバイキングは託児所を利用して食べられました。

ご飯は楽しく食べて、ホテルのおもちゃや遊び場は楽しんでいましたが来るべきじゃなかったのか?と後悔してしています。

2歳ってこんなにきついんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての場所は落ち着かないし不安なんだと思います🥹
2歳の旅行は遊び場系以外は難しいと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてきたらあっち行くー!とイヤイヤしてしまい制御が大変でした🙃
    近場が1番ですね、、、

• 12月4日
5FAMILY

いつもと違うところに恐怖を感じる子いますよね。
うちは1人目は半年くらいから旅行とか連れて行っていたので、いつもと違う異空間大好きですね。小さい頃も泣いたりとかないです。
2人目3人目はコロナ禍とかの出産なので、慣れてなくておうち帰りたいーとかはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳までは色々行っていたのですが、2人目妊娠してから家に籠ることが多かったせいか場所見知りがひどくなりました🥲

子の性格と環境によるんですね、、

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

きつい子もいます!
繊細なんですね☺️
うちは、繊細ではなくチョロチョロタイプで大変でした。
寄りたい所は寄れますが、まあガチャガチャバタバタで、全然見られなかったです。
お友達は結構繊細な子多くて、やっぱり怖い怖い言ってましたよ!!
月並みですが、幼稚園入ると一気にやりやすくなるので、今だけですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなタイプでもこの年齢だと親が楽しむのは難しいですよね😭

今回の旅行は時間が経てば笑い話にでもなると思うので、数年後に期待します!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子2歳の時キツかったです😭せっかくの旅行が、親の試練なのか特訓してきたような感覚でした…一皮むけた気分でしたね…
バイキングも上の子暴れて癇癪するから夫が外に連れていき、下の子もギャン泣きされて私は抱っこしながら立ち食い、バイキングの朝食は刺身とかあったのに取りに行けなかったのでゆで卵しか食べられず笑
温泉もお部屋も動物園も何もかも怖いと言って歩かないずーっと抱っこ、癇癪で転がって暴れる、車の中も癇癪で靴ぶん投げる、とにかくずっと癇癪😅
うちは2歳が1番キツかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の試練わかります😔笑

どこも怖いイヤイヤで何のために旅行に来たんだっけ?と絶望感でいっぱいでした

• 12月4日
はじめてのママリ

日頃からお出かけしていますか?
もし、あまりしていないのなら、旅行で初めてのことが多い状況ならそうなってしまうかもです…。お散歩やお買い物、外食、自宅以外の祖父母の家、保育園、などなど…。
お出かけしているなら、もうそうい時期だと思って成長するのを待つしかない!ある意味成長ているからこその反応だと思うしかないですかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠中に長期間切迫で入院していたこともあり、近所の公園かイオンと保育園くらいしか行けませんでした😭

イヤイヤ期も相まってると思うので、耐えるしか無いですね...

• 12月4日
はじめてのママリ

4歳半ともうすぐ2歳の子がいます。

2歳の下の子を連れての旅行、ほぼイヤイヤで… 大人が疲れるので早く帰りたいと思ってました。外食すればお皿や食べ物が宙を舞いました…🤣今となっては笑えますが、周りの目もありしんどかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰りたい気持ちわかります!笑
    もう旅行で親がゆっくりできる事はない事実に気がつき絶望しました...

(子供が)楽しんでいた時間もあるので、そのうち笑い話に消化できるよう期待してみます😭

• 12月4日

繊細な子は怖いと思いますよ🤔初めての旅行ですか?うちは0歳から色々連れ回してますが、初めての旅行時は慣れない場所で眠れず夜泣きしました。2歳は確かに1番旅行は大変な時期でした、動き回るし意思もあるしで🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2歳はハードな時期なんですね😭
    あと数年は日帰り旅行程度で済まそうと思います...

• 12月4日
ぴっぴ

2歳って難しいですよね😅2〜3歳くらいのときは、基本的に旅行いっても遊び場とか公園のみでした。
温泉が良いところに泊まって、夜だけ親が楽しんだりとか。

いろいろ分かるようになって、見通しがたたないと怖いんですかね。かしこくなった証拠だと思いますよ。大丈夫です。必ずどこ連れて行っても満面の笑顔見せてくれる時期は来ます。
と、いま、子供たちが小さい時期を過ぎたから分かります。当時は分かりませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は夜の温泉だけが親がゆっくりできる癒しの時間でした(笑)

乳幼児連れは親が楽しむことは難しいですね...
    でもこんな時期もあったな〜と尊い思い出にできることを期待してみます🥲

• 12月4日