はじめてのママリ🔰
初めての場所は落ち着かないし不安なんだと思います🥹
2歳の旅行は遊び場系以外は難しいと思ってます🥲
5FAMILY
いつもと違うところに恐怖を感じる子いますよね。
うちは1人目は半年くらいから旅行とか連れて行っていたので、いつもと違う異空間大好きですね。小さい頃も泣いたりとかないです。
2人目3人目はコロナ禍とかの出産なので、慣れてなくておうち帰りたいーとかはありました。
はじめてのママリ🔰
きつい子もいます!
繊細なんですね☺️
うちは、繊細ではなくチョロチョロタイプで大変でした。
寄りたい所は寄れますが、まあガチャガチャバタバタで、全然見られなかったです。
お友達は結構繊細な子多くて、やっぱり怖い怖い言ってましたよ!!
月並みですが、幼稚園入ると一気にやりやすくなるので、今だけですよ❣️
はじめてのママリ🔰
うちも上の子2歳の時キツかったです😭せっかくの旅行が、親の試練なのか特訓してきたような感覚でした…一皮むけた気分でしたね…
バイキングも上の子暴れて癇癪するから夫が外に連れていき、下の子もギャン泣きされて私は抱っこしながら立ち食い、バイキングの朝食は刺身とかあったのに取りに行けなかったのでゆで卵しか食べられず笑
温泉もお部屋も動物園も何もかも怖いと言って歩かないずーっと抱っこ、癇癪で転がって暴れる、車の中も癇癪で靴ぶん投げる、とにかくずっと癇癪😅
うちは2歳が1番キツかったです💦
はじめてのママリ
日頃からお出かけしていますか?
もし、あまりしていないのなら、旅行で初めてのことが多い状況ならそうなってしまうかもです…。お散歩やお買い物、外食、自宅以外の祖父母の家、保育園、などなど…。
お出かけしているなら、もうそうい時期だと思って成長するのを待つしかない!ある意味成長ているからこその反応だと思うしかないですかね!!
はじめてのママリ
4歳半ともうすぐ2歳の子がいます。
2歳の下の子を連れての旅行、ほぼイヤイヤで… 大人が疲れるので早く帰りたいと思ってました。外食すればお皿や食べ物が宙を舞いました…🤣今となっては笑えますが、周りの目もありしんどかったです。
はじめてのママリ🔰
繊細な子は怖いと思いますよ🤔初めての旅行ですか?うちは0歳から色々連れ回してますが、初めての旅行時は慣れない場所で眠れず夜泣きしました。2歳は確かに1番旅行は大変な時期でした、動き回るし意思もあるしで🤔
コメント