※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日のお迎えで私の子だけ何も言われなかったです。4人くらい同じクラス…

今日のお迎えで私の子だけ何も言われなかったです。

4人くらい同じクラスの子がいて一人一人担任が話していたのですが私の子はスルーで他の先生がさようならーのみ。

子供に聞くと準備しなさいご飯食べなさいって怒られたと言っていました。

どうすればいいでしょうか?

コメント

M

正直気分は悪いですよね🤔

でも私だったら今回のことだけで何か行動を起こすってよりかは、もう少し様子見ます。

ママリ

ちょっとイラッとはなりますが、まぁ特に問題なく過ごせたんだろうなーって感じで受け止めますね!

準備しなさい、ご飯食べなさい…は怒られたってより、先生と子どものよくある会話のひとコマと思います☆

はじめてのママリ🔰

タイミングじゃないですかね?

毎日ママリさんだけスルーされるなら、自分から「今日はどうでした☺️?」って聞いてみるといいかと思います✨

あと準備しなさい、ご飯食べなさい、は当たり前の声かけかな🤔って思いました💦

メル

他の子達がたまたま特別何かあった日なのかもしれません。
特に気にする必要はないですよ!
何かお話し聞きたいなら、ママリさんから聞いたらお話ししてくれると思いますよ♡