※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の願書を受け取りました。貰った用紙の中にお子様の良いところ・…

幼稚園の願書を受け取りました。貰った用紙の中にお子様の良いところ・困っているところを記入する欄がありました。
みなさんはどの様なことを記入しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいところは、何事も慎重で丁寧なところ
困っているところ マイペース 行動がゆっくり と書きました🥹
長所も短所も似ていますね...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばどんなところが慎重ですか?と聞かれましたか?
    うちの子は、めちゃくちゃ慎重で悪く言えば臆病です🥺
    3歳3ヶ月なのにビビって階段も自分1人で上り下りできないんです。
    階段に関わらず、臆病過ぎてこれを書いたら落とされそうだなと思ってます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれませんでした!あまり覚えてないですが、娘の幼稚園はゆるい感じでした🥺

それで落とされるはないと思いますよ!大丈夫です✨

娘も、ほんとにそんな感じで、2〜3歳ができる遊具でも、7歳の今でもできなかったりして😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

定員オーバーなどありますか?と聞いた際に、今の時代なので定員オーバーはないけど、他害が酷かったり発達に問題がある子は受け入れできないと言われていて、うちの子のめちゃくちゃ臆病なところが私的に引っかかっていて…
    幼稚園側も発達面でちょっとでも気になるところがある子は受け入れないのかなぁと心配で…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に、特性があるわけではないですかね?
    うちの園も、療育に通いながらというのがダメみたいで、そういう子は受け入れないという感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの市の健診では、発語ともに指摘されたことはないのですが面接後に3歳健診があるので、そこで臆病過ぎるところなど相談してみるつもりではいます。
    療育に通ったりはしてません!

• 49分前