お仕事 育休中の女性が復帰後の降格提案について悩んでいます。降格を提案された場合の返答方法を教えてください。 【復帰後の降格】 現在育休中なのですが、復帰後降格を提案されそうです。 一人目の時にたくさんお休みをし会社にご迷惑をかけたこともあり、 仕方ない部分もあるような気がしますが、それなら2人目を授かる前に 判断して欲しかったなと思っています。 復帰前の面談にて、降格を提案された場合、皆さんならどのように返答 しますか? 最終更新:10月17日 お気に入り 育休 2人目 会社 復帰 むぎすけ(1歳7ヶ月, 9歳) コメント ☺︎ 会社の規程にあるなら仕方ないと割り切ります。 それが無いなら正当ではないので労基に相談するとでも言いますかね🤔 10月16日 むぎすけ 規程に記載あればやはり飲み込むしかないですかね😔 そもそもそういう規程もハラスメントや違法とみなされないんですかね? 10月16日 ☺︎ 難しいですね💦 相談でもできると思うので、一度問い合わせてみてもいいと思います! むぎすけさんが損するのはおかしい話なので🤔 10月17日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎすけ
規程に記載あればやはり飲み込むしかないですかね😔
そもそもそういう規程もハラスメントや違法とみなされないんですかね?
☺︎
難しいですね💦
相談でもできると思うので、一度問い合わせてみてもいいと思います!
むぎすけさんが損するのはおかしい話なので🤔