園芸に詳しい方教えてください!🙏義母さんが育てもしないのに、花が咲い…
園芸に詳しい方教えてください!🙏
義母さんが育てもしないのに、花が咲いてるのポットを6つもらってきて、土も買ってきました。
そのまま枯れ、庭に放置され、4年経ちました。ポットには雑草と苔が生え、土は経年劣化でビニールが破け、そこからも雑草が生えています。
私は虫が苦手なため、庭はコンクリート仕上げにする予定だったのに、義母さんが祖母が植えた水仙があるところだけコンクリートは辞めてほしいということで、60cm角ほどコンクリートがない場所があります。
ここも今や水仙はどこへやら、雑草が生えてます。
これらを義母さんは毎朝せっせと水をあげてるので雑草パワーが半端ないです。
もうこれだけで理解不能でイライラしちゃうんですが😂😂😂
綺麗にして何か植えたいです、
①初心者でも簡単に育てられる花はなんでしょうか?
②雑草や苔が生えてるポットや購入した土は、綺麗にすれば利用できますか?
③ひまわりを植えたときは、速攻で虫に食べられてしまいました。こういう時は虫除け剤を使ってあげればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
園芸好きでお花を育ててます☺️
これからの時期だとパンジーが育てやすいと思います☺️摘芯したほうがこんもり咲きますが、ほったらかしでも、丈夫に育ちますよ☺️
雑草や苔を取り除いて、土に混ぜてオッケーです👍もし、時間があるならば、古い土は天日干しするのも良いですよ☺️
虫の発生を予防するマグァンプを混ぜると良いです☺️
コメント