コメント

ママリ
不随意運動ですかね??なにかお子さんで気になるものがありましたか?
ママリ
不随意運動ですかね??なにかお子さんで気になるものがありましたか?
「子育て・グッズ」に関する質問
お食事用エプロンについて。 近々5泊6日で家族旅行を計画しています。 2歳の子供の食事エプロンについて悩んでいて、なにかいいものがあれば教えていただきたいです。 食べこぼしがすごいので、家では長いエプロンでテ…
北海道の小学生ママさん教えてください! 秋から冬にかけて、小学校行く時はズボンの下にヒートテック着せていますか? ユニクロの店員さんに聞いたら冬でも小学生でヒートテック普段使いはあんまり聞かないと言っていた…
習い事のコーチにたまたま会い、 お世話になります 子供が楽しいと言ってます いつもありがとうございます と声をかけました。 小1なので、まだそのスポーツをガッツリやるわけではなく、 遊びをふまえた事をしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい🥲
両腕を後ろに突っ張るような動きをお座りしてる時とかにすることがあって…
ママリ
それはバランスとっているのではないでしょうか?まだ8ヶ月ですし、骨盤が安定していない時期ではあります。
他にてんかんのような発作があるならば注意が必要ですが、、。
ただ心配なようでしたら小児科に相談し、必要なら脳神経を見れる病院の紹介状を書いてもらえるかと思います。念のため動画を撮っておくと受診時わかりやすいですよー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
バランスを崩して手が出ているような感じに見えなくて…
今の所その動き以外気になるものはないですが、例えばどんなものでしょう😣
だいぶ前に入眠時の動きで気になるものがあり脳波と血液検査して頂いてて異常なしでした😣
今回も紹介状書くと言われ念のため大きな病院に行ってと言われて動画も見ていただいたのですが、様子見になっていて大丈夫なのかなと心配になっていました💦