※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく自虐してしまう人いますか?私は昔から自虐癖があって、褒められても…

よく自虐してしまう人いますか?
私は昔から自虐癖があって、褒められても絶対自虐で返してしまいます…
おかげで女友達からは好かれてますが、自虐しすぎて自分の価値下げてるな〜😇とふと思い…
性格良いね〜とかなら素直にありがとうと言えるのですが、美人だね〜とか容姿に関する褒め言葉を言われた時に、ありがとう!と返すと「なにこいつ?お世辞だよ😅」とか思われるかな…と思うと怖くて😭
お世辞でも嬉しいよ〜とかなら無難で大丈夫でしょうか?
みなさん容姿褒められた時なんて返しますか?😭

コメント

ママリ

おちゃらけて変顔しながらありがとうって言う時あります🤣笑
あと褒めてもらったお礼として、今度何か奢るわ笑 とか言います笑

女って面倒くさいですよね🫠

はじめてのママリ🔰

わかります
母がそういう人だったので褒められても謙遜しすぎたり自分や子のこと下げるようなことわざわざ言ってしまったりっていう癖がいまだに抜けないです💦

全然そんなことないです!って言っとけば大丈夫だと思います笑

ままりん

かわいいね〜、美人だね〜みたいに言われたら、ちょっとおちゃらけた感じで「でしょ〜?ありがと〜🤭◯◯ちゃんもかわいいよ♡」みたいな感じで返してます🤣笑
今のところ、それで嫌われたりとかはないです。笑

はじめてのママリ🔰

自虐過ぎてもめんどくさっ、ってなるので、
ありがとうございます!でいいかと。

お世辞でも~、は言わなくても大丈夫ですよ

ビール

え!!!何かあげなくちゃ!!とバックをガサゴソ…で返してます😂