自虐的な返しをしてしまうことに悩んでいます。容姿を褒められた時の返事について、皆さんはどうしていますか。
よく自虐してしまう人いますか?
私は昔から自虐癖があって、褒められても絶対自虐で返してしまいます…
おかげで女友達からは好かれてますが、自虐しすぎて自分の価値下げてるな〜😇とふと思い…
性格良いね〜とかなら素直にありがとうと言えるのですが、美人だね〜とか容姿に関する褒め言葉を言われた時に、ありがとう!と返すと「なにこいつ?お世辞だよ😅」とか思われるかな…と思うと怖くて😭
お世辞でも嬉しいよ〜とかなら無難で大丈夫でしょうか?
みなさん容姿褒められた時なんて返しますか?😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
おちゃらけて変顔しながらありがとうって言う時あります🤣笑
あと褒めてもらったお礼として、今度何か奢るわ笑 とか言います笑
女って面倒くさいですよね🫠
ままりん
かわいいね〜、美人だね〜みたいに言われたら、ちょっとおちゃらけた感じで「でしょ〜?ありがと〜🤭◯◯ちゃんもかわいいよ♡」みたいな感じで返してます🤣笑
今のところ、それで嫌われたりとかはないです。笑
はじめてのママリ🔰
自虐過ぎてもめんどくさっ、ってなるので、
ありがとうございます!でいいかと。
お世辞でも~、は言わなくても大丈夫ですよ
ビール
え!!!何かあげなくちゃ!!とバックをガサゴソ…で返してます😂
はじめてのママリ
お世辞言った時にアタフタしてたり、そんな感じだと褒められてないのかな?と思うだけですね🤔
褒められなれてる人の返しは、その話を長々と引きずらない感じですね。
美人ですね〜!→いやいやいや!そういえば、、って話を流してる感じ?かもです。自分が目立つのが嫌な人はそうしてますね🤔
コメント