※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

3歳、階段の上り下りについて。最近気がついたのですが、階段を登る時や…

3歳、階段の上り下りについて。最近気がついたのですが、階段を登る時や降りる時、片足ずつで、両足交互に降りれないみたいです💦この月齢だとできなくて大丈夫なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

階段の(段差)大きさによりませんか🤔
気にしたことないけどうちの子も家では片足ずつ昇り降りしてると思います💦片足ずつだと届かないので😂
駅の階段とかは手を繋いでれば両足交互に昇り降りできます✨
あとマンションとかで家に階段ない子も昇り降り苦手な子多いですよね😭
3歳ならこれから練習する子も多いから気にするレベルではないのかな?と思ってしまいました😅

• koa__z

koa__z

確かに、階段の高さにもよるかもしれないです🥺たまたま、高い階段の上り下りの時に片足ずつだったので、低い階段だとどうなのか見てみます😂✨
    ふと、左右で階段降りれないと発達に問題があるというのをみまして、少し不安になってしまって😭
    ありがとうございます💕

• 4分前
はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子も3歳では出来てなかったです!
可愛いなぁ🩷と思って見てましたが、いつの日か急に出来るようになっててちょっと寂しさ感じました😂

• koa__z

koa__z

まだ大丈夫なんですね😭✨そうですよね、この片足ずつすごく可愛いんですが、ふと階段の時に両足交互じゃないと発達に問題があるというのを見て、娘が片足ずつだったので不安でした🥺気にせず見守ります😭✨ありがとうございます💕

• 4分前