※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子2人のママ🚘✨
お出かけ

今度親子遠足でむさしの村に行くことになりました。現地では自由行動み…

今度親子遠足でむさしの村に行くことになりました。
現地では自由行動みたいですが、行ったことがなくどうやって過ごせば良いのか悩んでいます💦

お友達がいれば良いのですが、一緒に回れそうな子はおらず子どもと二人で回ることになりそうです😭(おまけに私が方向音痴で…😱)
そして雨も降るかもで…

エリアは遊園地と触れ合い(動物)と野菜収穫があるみたいですが、料金はその都度払う感じでしょうか?(フリーパスみたいなものを買った方が良いのでしょうか?)
おすすめのまわり方、過ごし方はありますでしょうか?
お昼ご飯はお弁当を持っていきますが、雨天時はどこで食べられるのでしょうか?

沢山の質問すみません🙇‍♀️
調べてもいまいちわからずで、今から不安と憂鬱になっています😢
なんでも良いのでぜひアドバイスいただけたら嬉しいです😭
よろしくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

がっつり遊具に乗るならフリーパスですが遠足で時間が決まってたり当日どうなるかわからないならその都度乗り物券でも良いと思います。雨なら乗り物券ですね💦
雨の日に行ったことないですが雨でもお化け屋敷とかミラーハウス、観覧車、電車に乗るのとかはできるのかなと思います。
お昼は雨なら売店や食べ物が買える大きな屋内施設があるのでそこで食べられると思います。
畳の宴会場みたいなところですごく広いです。
野菜や農園は行ったことないので分かりません。

とにかく雨だとけっこう行動が制限されると思います💦