※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊中市少路駅周辺で、未就園児の平日の遊び場や子育て支援センターについて教えてください。駐車場が無料な場所があれば嬉しいです。

豊中市の平日の未就園児の遊び場について

豊中市少路駅付近に住んでおります。
最近他府県から引っ越してきたばかりで、未就園児(3歳と8ヶ月)の子供たちの平日の遊び場がなかなか見つけられず、毎日どう過ごそうかと困っています。

公園や、子育て支援センター、児童館など、おすすめの場所をどんなところでもいいので教えていただきたいです。
自分で調べてみても、公園はいくつか出て来ても、子育て支援センターなどの施設がなかなか分からずにいます。できましたら、無料で遊べる場所を教えていただけるとありがたいです。
以前住んでいた県では、児童館でママ友ができていたのですが、今は公園ばかりに行っていて、なかなか友達もできずで、子育て世代の方との交流の場所があれば併せて教えていただきたいです。

車あり、自転車なしです。(できたら駐車場も無料なところが嬉しいのですが、この辺りは大体駐車料金がかかるものでしょうか)

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て支援センターは市役所で確認されたら良いかなと思います。
もしくは、『とよなか』という広報誌が届くと思うので、そちらで支援センターや無料で遊べるイベントなどを確認されることをオススメします。

小路のお近くでしたら、野畑南公園は行かれましたか?
そちらはドングリなども今の時期はあり、オススメです。
駐車場無料です。

うちは小路ではないので、支援センターや児童館はわからずお伝えできずですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。広報誌、参考にさせていただきます!
    野畑南公園、徒歩圏内で行ける距離でしたので、行ってみました!とても広い公園で、ローラー滑り台もあり、喜んでいました!どんぐりも拾いまくっていました!教えていただき、ありがとうございました😌

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

北緑丘こども園、あけぼのぽんぽここども園ひよこちゃん少路、ほっとるーむひよこちゃんはどうでしょうか。

おそらく豊中のHPを調べると園開放もあるのでその日に行ってまま友を作ることもいいかもしれません✨

あとは野畑図書館に行って絵本を借りたりするのもいいかもです☺️
読み聞かせなどあるかわかりませんがまま友が見つかりますように💖

わたしも6ヶ月の娘がいます👼🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。近くの幼稚園やこども園で園庭開放など行っているんですね!前に住んでいたところでは、あまり無かったので、驚きです!
    図書館にも行ってみようと思います。貴重なコメントありがとうございました😌
    そして、下の子と月齢が近くて嬉しいです👶!少し前からずり這いが始まり、毎日大変です。笑

• 10月20日
ママリ

少路会館でリトミックなどもしていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごさいます。そうなんですね!一度調べてみようと思います。ありがとうございます😌

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

近くに住んでいます🏠
あけぼのぽんぽここども園、羽鷹池ひだまり保育園は園庭開放やイベントやってますよ!
あとは少し遠いですが豊中駅近くの支援センター(ほっぺ)は自転車でよく行きます🚲
有料ですが駐車場もあります。
職員さんとても親切なので話し相手になってくれますし、ママ同士でおしゃべりもできるので私はとてもリフレッシュできます‼️
あと母子モというアプリでイベント検索したら結構出てきますよ‼️
蛍池や千里中央まで足伸ばしてよく行ってます✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どこの園が家から近いのかもあまり分かっていなかったので、教えていただいてとても参考になりました😌
    支援センターほっぺ、調べてみて行こうかな〜と思いつつ、駐車料金かかるのかーと思って今まで行かずにいました。笑 が、今度行ってみようと思います!!(主人以外の大人と話さないので、切実にママ友が欲しいです、、、)
    ほっぺは、広いですか?3歳の子供もいるのですが、3歳の子でも楽しめそうでしょうか?
    やはり自転車があると便利ですよね。。。自転車お持ちなのが羨ましいです😂

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大人と喋りたくなったらほっぺ行ってます😂
    部屋が2つあって、1つはおもちゃや遊具のあるプレイルーム、1つはイベントが行われる部屋でお昼はランチスペースになってます🍙
    なので1部屋の大きさはそこまで大きくないかもです🥲
    庄内にあるほっぺ南部分室の方が広いですが遠いですよね😭
    たしかに走り回れる子にとってはちょっと物足りないかもしれないですが大きいお子さんもたくさん来られてますよ😊
    自転車便利です‼️
    最近服部緑地の遊び場がリニューアルしたそうなので、今度自転車こいで行く予定です🚲

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます!!今度行ってみます!!
    同じく、ほっぺ南の方が綺麗そうですが、遠いし無理!と思ってました〜😂
    自転車も、もう少し下の子が大きくなったら購入しようと思っています🚲
    服部緑地の公園、調べてみましたがすごい大きいですね!!私も今度行ってみます🥹

• 10月22日